首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届159次常务会议

发布时间:2011-07-15 10:28:49 来源:本网
浏览字号:
  7月14日,李汝求市长主持召开十届159次市政府常务会议,审议修改《惠州市行政机关规范性文件制定程序规定》等事项。
  《惠州市行政机关规范性文件制定程序规定》自2005年11月1日实施后,于2009年3月进行了第一次修改。随着经济社会的发展和依法行政、加强法治政府建设的深入推进,国务院和省政府对规范性文件的监督管理提出了新的更高要求。根据国家和省有关通知精神,对《规定》进行相应修改,完善我市规范性文件管理制度,加强对规范性文件的监督管理,规范抽象行政行为,提高依法行政水平,加快法治政府建设十分必要。会议要求,各级政府各部门要认真贯彻执行《规定》,按要求做好规范性文件制定工作,不断提高规范性文件质量,为经济社会发展提供可靠的法制保障。
  会议还审定了其它事项。