首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届158次常务会议

发布时间:2011-06-28 10:33:00 来源:本网
浏览字号:

审定防震减灾十二五规划


  昨日,李汝求市长主持召开十届158次市政府常务会议,审议通过了《惠州市防震减灾“十二五”规划(草案)》等事项。
  会议指出,编制实施《惠州市防震减灾“十二五”规划》,指导我市“十二五”时期防震减灾工作,有利于进一步加强我市地震安全社会管理和公共服务能力建设,提高我市综合防震减灾能力,对最大限度地减轻地震灾害,保护人民生命财产安全,构建具有地震安全的幸福惠州具有重要意义。按照该规划,“十二五”时期我市将进一步提升地震监测预报能力,全面加强地震灾害防御能力,全面提高抗震救灾组织指挥和应急救援能力,深入开展防震减灾知识宣传教育以及建立地震安全创新服务平台,到2015年,我市基本具备综合抗御地震烈度VI~VII度地震的能力,力争达到国内先进城市水平,努力创建全省防震减灾示范城市,争当全省防震减灾工作的排头兵。会议要求,各级政府和各有关部门要各司其职,密切配合,形成防震减灾工作的合力,及时解决防震减灾工作中的突出问题,为防震减灾做好各项保障工作,努力完成规划的建设任务,确保规划目标如期实现。
  会议还审议了其它事项。