首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届157次常务会议

发布时间:2011-06-21 10:25:28 来源:本网
浏览字号:

研究贯彻落实全省金融工作会议精神


  昨日,李汝求市长主持召开十届157次市政府常务会议,研究贯彻落实全省金融工作会议暨建设金融强省激励表彰大会精神等事项。
  会议传达学习了全省金融工作会议暨建设金融强省激励表彰大会精神。会议认为,这次全省会议对我市进一步加快发展金融产业、建设金融强市,为加快经济转型升级、建设幸福惠州提供了强有力的金融支撑,具有十分重要的意义。会议决定,为更好地实现金融产业发展规模与结构、质量、效益的有机统一,更好地促进金融产业与经济社会发展的良性互动,我市将建立金融稳定奖、金融创新奖,对金融工作业绩突出的县(区)和金融机构给予奖励;要加快制定《惠州市金融改革发展十二五规划》,指导“十二五”期间我市的金融改革发展工作;要重点探索发展金融产业集聚区等工作,促进我市金融业改革创新。会议强调,金融服务业是“十二五”时期我市发展现代服务业的重点,要坚持改革创新,把金融产业做大做强;要提升金融创新与服务水平,加快转变金融发展方式,努力推动我市金融工作再上新水平。
  会议审议通过了《惠州市首届“春蕾”文化艺术节工作方案》。根据《方案》,艺术节将于今年9月中、下旬举行,旨在全面展示和检验我市青少年儿童文化艺术发展成果,挖掘和发现青少年儿童艺术人才和艺术精品。会议要求,举办艺术节是促进文化惠州建设的重要组成部分,各相关部门要高度重视,明确责任,精心组织,加强协调,确保艺术节顺利开幕,圆满成功;要以艺术节为载体,进一步繁荣和发展校园文化,为创建全国文明城市标兵作出贡献。
  会议还讨论了《惠州市交通工程项目招标代理机构选取办法》、《惠州市国有建设用地使用权和矿业权网上挂牌交易规则(试行)》等其它事项。