首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届156次常务会议

发布时间:2011-06-08 15:51:44 来源:本网
浏览字号:

研究实施优秀外来人员扎根工程


  昨日,李汝求市长主持召开十届156次市政府常务会议,审议并通过《惠州市优秀外来人员扎根工程实施方案(试行)》等事项。
  会议认为,实施优秀外来人员扎根工程是市委、市政府创新社会管理模式,提升流动人口和出租屋服务管理科学化、规范化水平的重要举措,也是今年的100项惠民工程之一。为确保实现流动人口和出租屋服务管理工作的总体目标,《方案》明确了搭建专门服务管理体系、优化服务管理模式、建立健全服务管理机制、建设综合信息系统平台、推进基本公共服务均等化等多项重点工作任务,并采取先试点、后推广的方式实施。会议要求,各地各有关部门必须高度重视,明确任务,精心组织,加强合作,确保各项措施落到实处,形成长效机制。要认真总结,开拓创新,积极探索新形势下加强外来人员服务管理的新路子,让更多的优秀外来人员扎根惠州,建设惠州,融入惠州。
  会议还审议并原则通过《关于推进省部产学研结合示范市与广东省技术创新工程试点市建设的实施意见》。《意见》明确提出了突出企业科技创新主体地位、提升产学研合作水平和层次、推动产业优化升级、构建现代产业体系、加强区域科技合作、优化自主创新环境等六大任务及一系列扶持政策,力争在2015年之前,把惠州建成省部产学研结合示范市。会议要求,各地各有关部门要加强领导,加大投入,完善机制,协调推进,促进我市产业结构优化升级,加快转变经济发展方式,为建设创新型城市提供有力保障。
  会议还研究了市直体育场馆专项活动资金管理办法等其它事项。