首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届155次常务会议

发布时间:2011-05-24 09:55:10 来源:本网
浏览字号:

审议现代产业百强重点培育项目管理暂行办法

  5月23日,李汝求市长主持召开十届155次市政府常务会议,审议并通过《惠州市现代产业100强重点培育项目管理暂行办法》(以下简称 “《办法》”)等有关事项。
  建成现代产业100强,引领我市现代产业体系建设,是“十二五”时期我市经济社会发展“五个一”核心目标之一。会议认为,现代产业100强项目符合我市产业发展方向,是具有产业龙头性、示范性和发展潜力的重大项目,加大对项目的统筹管理和扶持力度,对于加快转变经济发展方式,推动产业转型升级,实现大项目带动大发展意义重大。《办法》对项目申报条件、评审程序以及在资金、土地、市政设施配套等方面的相关优惠政策作出规定,明确建立领导分工责任制,对项目实行动态管理,每两年调整一次。会议要求,市有关部门要按照职责分工协同做好100强项目的培育、管理、服务工作,确保项目按计划推进;加大对战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业、优势传统产业和现代农业等行业中重点项目、关键环节、薄弱环节的支持,促进全市产业结构优化升级,提升产业综合竞争力,加快构建现代产业体系。
  会议还审定了 《关于推进乡村学校少年宫建设的实施意见》、第四批市级非物质文化遗产名录等其它事项。