首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届154次常务会议

发布时间:2011-05-18 10:30:49 来源:本网
浏览字号:

审议惠州国际旅游节相关工作方案

  5月17日,李汝求市长主持召开十届154次市政府常务会议,审议通过了第六届惠州国际(休闲文化)旅游节暨第二届东坡节总体工作方案等有关事项。
  根据方案,第六届惠州国际(休闲文化)旅游节暨第二届东坡节将于今年7月中旬举行。本届旅游节以“大美惠州·幸福生活”为主题,融合了第二届东坡节、2011年“惠州绿道”全国自行车公开赛、2011年惠州市招商引资大会和“大美惠州·幸福生活”大型展览等四项活动,包括 “大美惠州东坡情”开幕式晚会、东坡节文化论坛、苏东坡寓惠诗词篆刻书画作品展和 “绿道游”精品线路考察等精彩亮点,对我市挖掘东坡寓惠文化,建设旅游文化强市,打造粤港澳地区旅游休闲度假基地将起到积极促进作用。会议要求,举办旅游节是实施文化旅游惠民的重要举措,各地各有关部门要密切配合、团结协作、整体联动、齐力推进,利用旅游节、东坡节充分展示惠州的名山秀水、人文历史和民俗风情,宣传惠州宜居、宜业、宜游的城市形象,力争把本届旅游节办成一届规模空前、影响广泛、精彩纷呈、效果显著的旅游商贸盛会和惠州市民文体休闲盛会。
  会议还审议通过了《惠州市医药卫生体制五项重点改革2011年度主要工作任务安排》等6个医改配套文件,以及《关于进一步加强基础教育工作的意见》等其他事项。