首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届151次常务会议

发布时间:2011-04-13 16:14:05 来源:本网
浏览字号:

研究贯彻落实黄华华调研惠州时讲话精神

  4月6日,李汝求市长主持召开十届151次市政府常务会议,传达并研究贯彻落实省委副书记、黄华华省长调研惠州时的重要讲话精神。
  近日,黄华华省长率队亲临惠州,对我市保障和改善民生的情况进行专题调研。会议学习传达了黄华华省长调研惠州时的重要讲话精神。会议认为,黄华华省长在我市全面开启“十二五”规划,加快转型升级,建设幸福惠州的重要时刻来惠视察、指导工作,对惠州的工作给予了充分肯定和高度评价,并寄予殷切期望,这是对全市干部群众的极大鼓舞。会议强调,各地、各部门要以此为动力,鼓足干劲,认真学习和领会黄华华省长的重要讲话精神,把贯彻落实黄华华省长的重要指示与加快转型升级、做大经济总量,保障和改善民生、建设幸福惠州紧密结合起来,推动我市经济社会更好更快发展,努力争当全省保障和改善民生的排头兵,全力做到“六个加快”:加快发展绿色低碳经济,全力壮大惠民经济实力;加快推动新一轮惠民工程建设,切实提升老百姓幸福指数;加快推进稳定物价三项建设,有效保障人民群众基本生活;加快提升城乡宜居环境质量,打造广东最优美的宜居城市;加快推进城乡统筹协调发展,促进城乡共同繁荣;六是加快发展各项社会事业,推动社会和谐发展。
  会议还听取了有关省实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》(简称《纲要》)评估考核组对我市考核情况的汇报。省考核组对我市落实《纲要》工作从五方面给予充分肯定:一是市委、市政府高度重视,出台了一系列指导性文件和实施方案,落实目标责任,工作扎实细致。二是《纲要》和相关方案中提出的重点工作、重大工程和重大项目都按照省的要求全面推进,完成很好。三是以落实《纲要》为契机,大力推进跨界交通、环境整治、重大项目合作和公共服务共享,在深莞惠合作中发挥了积极而重要的作用。四是经济实力大幅提高,产业特色鲜明,优势明显。五是加快发展的同时注重自主创新,高度关注民生,很多工作走在全省前列。会议要求,各地、各部门要迅速传达和认真学习省考核组的意见建议,仔细查找工作中的差距与不足,采取有效措施认真加以解决,不断改进工作,以此为新契机在全市掀起推进《纲要》“四年大发展”的新一轮高潮;要高度重视传统产业的优化升级,共同推动经济发展总量与质量双提升;大力推进深莞惠产业和劳动力双转移,加快建设深莞惠经济圈;大力推进双宜城市建设,积极创建全国文明城市标兵;高度重视环保工作,实现环境保护与社会经济提速双嬴;高质量完成《纲要》量化指标,提升人民幸福感。
  会议还研究决定了其它事项。