首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届150次常务会议

发布时间:2011-04-13 16:15:46 来源:本网
浏览字号:

市政府召开常务会议审议《惠州市综合交通运输十二五规划》

  3月28日,李汝求市长主持召开十届150次市政府常务会议,审议通过了《惠州市综合交通运输十二五规划》等事项。
  会议指出,编制《惠州市综合交通运输十二五规划》,指导好“十二五”时期我市交通运输事业发展,有利于科学有序地构建惠州畅通、便捷、安全、绿色的综合交通运输体系,对于我市加快转型升级、升华惠民之州具有重要的促进作用。按照该规划,我市将围绕公路建设、铁路轨道、港口航道、民航发展、枢纽站场、运力发展、智能交通等七个方面的具体发展目标,重点抓好十二项主要任务,加快交通运输业发展,到“十二五”期末基本建成层次分明、结构合理、运行高效、各种运输方式衔接紧密、适应经济社会发展水平的综合运输网络。会议要求,各级政府和交通部门要自觉维护该规划的权威性和严肃性,进一步优化交通管理组织体系和运行机制,积极创造条件,保证规划的顺利实施。在具体项目的组织上要加强前期工作,做好项目储备,积极筹措资金,推动项目建设,确保规划目标如期实现。
  会议还审议了《2011年市政府工作要点》等其它事项。