首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届149次常务会议

发布时间:2011-03-22 10:37:09 来源:本网
浏览字号:

研究贯彻落实全国全省稳定物价工作部署

  3月21日,李汝求市长主持召开十届149次市政府常务会议,研究贯彻落实全国全省稳定物价工作部署,进一步做好全市稳价安民工作等事项。
  会议听取了全省物价工作会议暨农副产品平价商店建设现场会情况汇报。会议认为,当前国家和省对稳定物价工作高度重视,把稳定消费价格总水平列为今年经济工作的首要任务。根据当前形势判断,我市的价格形势依然严峻,稳定物价工作任务仍然艰巨。为进一步做好稳定物价工作,保障群众基本生活,会议决定,在做好2011年价格惠民十项实事的基础上,我市将进一步采取十项措施,从重要农产品的生产、流通、零售等环节实施调控,加强监管,完善补贴制度,确保今年居民消费价格指数控制在104%以内。会议要求,各地各部门要切实加强对稳价安民工作的组织领导,明确和细化目标任务,强化监督检查,确保全国全省的稳价工作部署切实得到贯彻落实;要继续深化稳定物价"三项"建设,大力推进蔬菜大棚建设,引导扶持建设2000亩以上蔬菜大棚,促进蔬菜生产稳定发展;推进批发市场和田头交易市场冷藏设施建设,重点扶持农产品物流配送中心2500吨库容农产品储备冷库运营;加快平价商店网络建设,今年全市设立平价商店60家以上,并将平价商店的经营范围从农副产品逐步扩大到燃气、药品等日常生活用品。
  会议还审议并原则通过了《关于加快惠州市高端新型电子信息产业发展的实施意见》、《关于加快培育和发展战略性新兴产业的若干意见》。两个《意见》分别提出了未来几年我市发展高端新型电子信息产业和培育发展战略性新兴产业的总体目标、重点方向、产业布局以及保障措施。会议强调,加快发展高端新型电子信息产业和培育发展战略性新兴产业是国家、省的重大战略决策部署,两个《意见》是我市未来几年建设国家级电子信息产业基地、广东省战略性新兴产业基地的重要的指导性意见,各地各部门要高度重视,明确目标,采取切实有效措施,全力以赴做大做强我市电子信息产业,加快培育发展战略性新兴产业,推动我市产业转型升级,促进全市经济更好更快发展。
  会议还研究决定了其它事项。