首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届148次常务会议

发布时间:2011-03-22 10:40:42 来源:本网
浏览字号:

研究全面实施西湖生态修复工作

  昨日,李汝求市长主持召开十届148次市政府常务会议,研究全面实施西湖生态修复工作和开展流动人口计划生育基本公共服务均等化试点工作等事项。
  我市曾于2004年、2007年对西湖部分水域实施了人工生态修复小试、中试工程,示范区水域水质显著改善,且多年来保持稳定状态,取得了明显的环境效益和社会效益。为进一步改善西湖其它水域水质,会议同意先启动丰湖、北南湖水域生态修复工程。根据有关方案,此次修复工程涉及水域面积约43万平方米,计划到2012年6月使水体透明度从现在的30厘米提高到80厘米左右,到2012年12月基本形成清水态生态系统,水体透明度达到100厘米。市政府将视上述工程实施效果,分阶段继续开展其它水域的修复工作。会议要求,全面实施西湖生态修复工程是2011年市委市政府惠民工程之一,有关部门要切实提高认识,提高施工效率,力争早见成效,早日让市民享受到惠民工程的成果。因施工原因对西湖景观造成的暂时性影响,要加强宣传解释,取得市民的理解与支持,将好事办好,实事办实。
  会议还审议通过了《惠州市流动人口计划生育基本公共服务均等化实施方案》。根据该方案,我市将按照选取试点、培育亮点,示范带动、整体推进的工作思路,在2012年圆满完成试点工作各项任务,建成覆盖全市、功能完善、分布合理、服务优质、管理有效的流动人口计划生育基本公共服务体系。会议强调,我市是推进流动人口计划生育基本公共服务均等化的全国试点单位之一,各地各有关部门要提高思想认识,加强组织领导,抓好宣传普及,注重统筹兼顾,按时保质保量完成任务,提高在惠外来务工人员的幸福指数,真正体现“本地人,外地人,在惠州工作就是一家人”。
  会议还研究确定了其它事项。