首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届147次常务会议

发布时间:2011-02-18 11:22:00 来源:本网
浏览字号:

  研究市技师学院与市高级技工学校整合工作

  昨日,李汝求市长主持召开十届147次市政府常务会议,审议并通过 《关于惠州市技师学院惠州市高级技工学校整合的请示》等事项。
  为进一步推进我市技工教育的改革和发展,整合优化市区职业教育资源,主动对接地方产业升级,加快培养素质技能型人才步伐,会议同意惠州市技师学院与惠州市高级技工学校进行整合,提高我市职业教育办学的整体效益,扩大规模、形成特色,适应我市职业技能教育做大做强的需要。根据相关方案,两校整合后,将用5年左右的时间建成万人大校,并形成具有中级工、高级工、预备技师、技师和中级技师的完整培训系列,脱产学习与在职培训相结合,企业技能提升和农村劳动力转移培训相渗透的职业教育培训实体。整合后的学院实行“两套牌子,统一管理”。会议要求,立即启动两校整合工作,由两校整合工作领导小组负责统一领导整合工作,确保整合平稳、高效进行。尽快启动市技师学院二期工程建设,加快完善学院基础设施,加快完成整合工作。
  会议审议通过了《惠州市优先实施省级贫困村通自然村公路硬底化建设方案》,同意对全市74个省级贫困村纳入新农村公路路面硬底化计划的自然村公路优先实施硬底化。会议要求,优先实施省级贫困村通自然村公路硬底化建设,是全面贯彻落实省委、省政府关于做好新时期扶贫开发“双到”工作的重要内容,相关县(区)及市直有关部门必须有高度的政治责任感,明确分工,落实责任,制订措施,加大投入,抢抓进度,保证质量,确保在2011年6月前全部完成任务。
  会议还研究确定了其他事项。