首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届146次常务会议

发布时间:2011-02-14 08:32:27 来源:本网
浏览字号:

研究部署党政领导干部安全生产“一岗双责”工作

  昨日,李汝求市长主持召开十届146次市政府常务会议,研究我市党政领导干部安全生产 “一岗双责”工作等事项。
  会议传达了近日省委、省政府召开的全省地方党政领导干部安全生产 “一岗双责”工作会议精神,并就我市党政领导干部安全生产“一岗双责”工作进行了研究部署。会议认为,实行领导干部安全生产“一岗双责”制度,加强安全生产工作,关系到人民群众的生命财产安全,关系到和谐社会建设,体现了以人为本、安全发展的理念,对我市升华惠民之州,建设幸福惠州具有重要意义。为贯彻落实省委省政府会议精神,会议要求,各级各部门要提高认识,切实加强对建立“一岗双责”制度的组织领导;要研究制订我市实行“一岗双责”制度的具体实施意见,全面建立“一岗双责”制度;要加大投入,加强重点领域和重点环节的安全生产基层基础建设;要强化督查督办,确保“一岗双责”制度落实到位,有效提升安全生产监管水平。
  会议研究并原则通过了《惠州市强农惠农政策方案》。会议认为,强化农田水利基础设施建设,加强粮食生产,发展现代农业,稳定农产品供给,是当前和今后一个时期“三农”工作的重中之重,制定我市强农惠农的政策措施,进一步加大工作力度,对我市推进现代农业强市建设,促进经济长期平稳较快发展和社会和谐稳定具有重要的推动作用。会议要求,有关部门要根据会议精神对该方案进行修改完善,并认真抓好组织实施,促进农业增效、农民增收,让广大农民群众得到更多实惠。
  会议还审议了惠州市2011年 《政府工作报告》等其它事项。