首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届145次常务会议

发布时间:2011-01-28 16:15:52 来源:本网
浏览字号:

审议市国民经济和社会发展“十二五”规划纲要(草案)

  昨日,李汝求市长主持召开十届145次市政府常务会议,审议并原则通过了《惠州市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》等事项。
  会议指出,科学编制我市“十二五”规划纲要,描绘好未来五年全市经济社会发展的宏伟蓝图,对于推动我市加快转型升级、升华惠民之州,全面建设幸福惠州具有重大意义。我市“十二五”规划纲要编制工作从2009年10月开始,按照国家和省的有关要求,认真贯彻《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》和《中共惠州市委关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,集中力量,加强组织,做了大量工作,已经形成基础良好、比较完善的文稿。会议审议并原则通过《惠州市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》。会议要求,责任单位要立足有利于促进我市 “十二五”科学发展、加快发展,与国家和省有关方面做好各项指标的衔接,与各专项规划进行协调,同时继续做好向市直部门与社会各界征求意见工作,对 “十二五”规划作进一步修改完善。
  会议审议并原则通过《2011年市本级财政预算草案》。会议要求,财政预算的编制与实施要按照实事求是、积极稳妥、留有余地的原则进行,为各项重点工作的顺利实施提供强有力的资金保障。同时,要进一步优化财政支出结构,大力压减一般性财政支出,加大对“三农”、教育、科技、医疗卫生、社会保障、就业、保障性住房、节能环保事业的支持力度,进一步扶持欠发达地区加快发展,着力推进基本公共服务均等化。
  会议还研究了2011年市委市政府民心工程项目和2011年市重点建设项目计划等其它事项。