首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届144次常务会议

发布时间:2011-01-19 09:33:32 来源:本网
浏览字号:

研究加强"十二五"社会养老服务工作

  2011年1月4日,李汝求市长主持召开十届144次市政府常务会议,学习贯彻广东省社会养老服务工作会议精神,并审议通过有关事项。
  全省社会养老服务工作会议研究分析了当前社会养老服务事业发展面临的形势任务,提出了"十二五"工作目标:力争到2015年,全省老年人享有基本公共服务,基本实现"9073"目标(即90%的老人在社会保障体系和服务体系支持下通过家庭照顾养老,7%左右的老年人由社区提供日间照料和托老服务,3%的老人可入住养老服务机构)。会议认为,省委省政府把加强社会养老服务工作作为一项事关广大人民群众根本利益的民心工程、德政工程,并摆在优先发展的位置,充分体现了省委省政府在新形势下对社会养老服务工作的高度重视。为贯彻落实全省会议精神,会议强调,各地各部门要进一步提高认识,切实加强组织领导和协调配合,确保我市的社会养老服务工作得到优先发展;要抓紧研究制订我市的"十二五"社会养老服务体系建设规划,确保省委省政府提出的各项政策措施落到实处;要尽快启动一批社会养老服务工程项目,创新社会养老发展模式,尽可能满足多层次的社会养老服务需求,确保"十二五"期间广大老年人的生活质量有较大提高。
  会议还审议通过了2010年经济社会发展主要指标完成情况预测和2011年计划安排建议等事项。