首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届138次常务会议

发布时间:2010-11-23 09:30:56 来源:本网
浏览字号:

  11月22日,李汝求市长主持召开十届138次市政府常务会议,审议并通过《惠州奥林匹克体育场惠州体育馆运营管理方案》(简称《方案》)等有关事项。
  会议认为,做好惠州奥林匹克体育场、惠州体育馆(简称“两馆”)的运营管理工作,利用和发挥市直体育场馆效能,能更好地满足和提高广大市民的文化体育需求,促进我市文化体育事业产业的发展,对进一步建设文化惠州,推动文化惠民具有重要意义。《方案》明确,“两馆”实行“目标管理、政府补贴、绩效考核、企业化管理、市场化运作”模式,按照各有侧重、各具特色的功能定位,力争把“两馆”打造成以文化体育活动为主,集大型体育赛事、文艺演出、体育专业培训和休闲健身为一体的文化体育中心。会议要求,要借鉴省内外同类场馆的运营管理经验,重点做好公共服务及公益性活动的保障工作,为广大市民提供安全、舒适的休闲锻炼场所,还馆于民;要进一步完善场馆的经营功能,引进专业化品牌运营合作伙伴,为市民提供高质量的文化体育活动,提高场馆的综合利用率。
  会议还审议通过了《惠州市强化和落实“菜篮子”市长负责制工作方案》。实行“菜篮子”市长负责制,是我市抓好蔬菜生产、供应和稳定农产品价格的重要举措。根据《方案》,未来5年,我市将通过加强生产基地建设,健全市场流通体系和创新调控保障机制等三大措施,实现重要蔬菜产品自给率100%,蔬菜产品质量安全合格率达96%以上,增强我市菜篮子的供应保障、应急调控和质量监管能力。会议强调,新一轮“菜篮子”工程建设,是事关千家万户的一项民生工程,也是关系社会和谐稳定的一项政治任务,各地各有关部门要切实加强领导,明确责任,把各项任务落到实处,确保我市新一轮“菜篮子”工程建设取得实效。
  会议还研究决定了其它事项。