首页 >> 政务公开 >> 重大项目 >> 项目进展

理清思路招引高质量项目进园

发布时间:2021-08-27 10:10:09 来源:惠州日报
浏览字号:

  为了解中韩(惠州)产业园建设情况,推动园区建设,日前,市委副书记余金富带队前往中韩(惠州)产业园起步区调研园区和项目建设工作。

  余金富一行重点调研了起步区门户商业广场、集中配套(一期)等公共设施项目,详细听取园区市政道路、客商服务中心、酒店等基础设施、配套设施规划建设情况介绍,深入中韩新兴智造产业项目开工现场,实地了解已落户的韩资项目供地及建设进展。

  余金富指出,经过3年的奋力拼搏,中韩(惠州)产业园起步区园区建设已初显成效,项目引进、落地等工作快速推进。当前要抢抓“双区”与两个合作区建设叠加带来的重大机遇,深入学习和借鉴盐城、烟台中韩产业园在园区建设、对韩招商及项目引进等方面的先进经验做法,抓紧抓实规划建设和产业招商各项工作。

  余金富强调,各级各部门要充分调动镇(街)等基层工作人员的积极性和主动性,想方设法克服困难,持续发力推进并完成征地拆迁、园区设施建设等年度目标任务;要进一步理清招商思路,着重招引一批高质量、高成长的优质项目进园入区,并强化跟踪服务,支持落户企业与园区共成长,同时搭好平台引进韩国的资金、技术和人才,并在园区建设、管理服务等方面更多更好地体现“韩味”;要结合年底一批项目竣工投产,加大园区的宣传推介;要强化工作专班对产业园各片区的统筹协调和服务保障,助力园区建设提速提效,为全市经济高质量发展增添新动能。

(记者刘炜炜)