首页 >> 政务公开 >> 重大项目 >> 项目进展

博罗龙桥东江大桥二期主桥合龙预计今年底可完成主体结构施工

发布时间:2021-07-25 11:28:27 来源:惠州日报
浏览字号:

c61c1ea1-6ffa-436c-af82-950b4c22aebd.jpg.jpg

博罗龙桥东江大桥改扩建工程二期主桥顺利合龙。


  昨日,随着最后一车混凝土填入,博罗龙桥东江大桥改扩建工程二期主桥顺利合龙,向大桥建成通车又迈出了决定性的一步。主桥合龙后,桥面铺装、交通工程等后续施工也将全面展开,预计今年底可完成主体结构施工。

  博罗龙桥东江大桥属于国道220线的一段,跨越东江连接惠州市博罗县龙溪街道和东莞市桥头镇,是联系惠州、东莞与深圳的交通要道。原有的龙桥东江大桥因不能满足两岸通行需求,故实施龙桥东江大桥改扩建工程建设。项目路线全长1.894公里,按双向六车道一级公路标准建设。桥长共1602米,主桥跨越东江主航道,采用三跨式连续钢构体系,跨径组合95+160+95米。项目配套建设东莞桥头侧接线匝道工程和宋屋洲出入口匝道工程。

  工程分两期实施,一期在原桥上游新建左半幅桥梁,并于2019年12月30日正式通车;二期在原桥址拆除旧桥新建右半幅桥梁。目前,二期右幅引桥上部结构已完成95%,上部结构完成60%,将逐步进入桥面和交通安全工程施工,预计今年底完成主体结构施工。

  博罗县公路事务中心相关负责人介绍,龙桥东江大桥改扩建工程完工后,不仅优化完善该县的路网,满足当地东江两岸群众的出行需求,还将进一步促进沿线经济发展,推动博罗更好地融入“双区”建设,为该县建设县强、民富、景美、人和的现代魅力强县提供交通支撑。

(记者朱丽婷 李燕文 贺小山 通讯员黄艺雄)