首页 >> 政务公开 >> 重大项目 >> 项目进展

中韩(惠州)产业园起步区再添新项目

发布时间:2021-04-14 10:14:02 来源:惠州日报
浏览字号:

  在“双区”建设重大历史性机遇下,中韩(惠州)产业园成为大湾区投资创业热土。昨日,中韩(惠州)产业园起步区又一韩资项目——中韩新兴智造产业项目签约落户。至此,中韩(惠州)产业园起步区已通过区招商引资联席会批准项目达77宗(含产业项目74宗、配套项目3宗),计划总投资约571.16亿元;其中,韩资项目7宗,总投资额约29.36亿元,预计达产产值约47.5亿元,税收约1.89亿元。


  中韩新兴智造产业项目建成后拟引进至少20家规上韩资工业企业

  中韩新兴智造产业项目由天泽(广东)科技发展有限公司及其成立的全资子公司共同开发建设,规划用地面积约6.3万平方米,总投资额约7.56亿元。项目建成后,主要提供多层厂房、定制厂房、研发中试楼、生产企业总部等,拟引进入驻规模以上韩资工业企业(含中韩合资合作企业)不少于20家。

  据了解,天泽是WOO TAE YOUNG(禹泰宁)100%控股的韩资独资企业。禹泰宁为韩国企业革新支援中心会长、韩国中小企业经营评估院首席代表、惠州市商务局招商顾问。韩国企业革新支援中心由禹泰宁在韩国投资创办,是服务于韩国中小企业对外直接投资和发展的专业服务机构,与服务韩国企业对外投资的官方服务机构——韩国中小企业经营评估院建立了长期合作关系。韩国企业革新支援中心还是市商务局在韩国的授权招商代表机构,截至2020年11月共为我市引入10家韩资企业。

  “仲恺高新区政策优惠力度大,交通环境优越,毗邻深圳、东莞,是大湾区一个重要的节点。”谈起为何选择落户仲恺高新区,禹泰宁认为,中韩(惠州)产业园是国家级平台,国家也很重视。“我考察过很多地方,最后选择了仲恺高新区。没想到政府的支持力度这么大,服务效率也很高。”

  禹泰宁告诉记者,天泽拟将京东在国内唯一的综合性跨境电商馆——京东韩国馆迁入中韩新兴智造产业项目。他认为,中国的市场巨大,可通过消费带动韩资企业过来投资兴业,进而带动整个产业链的发展。


  潼湖生态智慧区常态化多渠道精准招商

  记者了解到,潼湖生态智慧区管委会尤其注重加强中韩(惠州)产业园起步区的“韩味”,精准制定对韩招商政策。在省、市原有对韩招商政策的基础上,对标自贸区及烟台、盐城等对韩招商政策,研究制定《中韩(惠州)产业园起步区投资优惠及便利政策(韩资版)》,主要包括面向韩国的中小企业落户奖励、地价和厂房优惠、企业经营鼓励等高含金量的优惠政策。

  建立对韩交流合作和联谊机制;拜访考察意向落户的韩资企业,力争做到“以商引商”;主动不定期拜访中国韩国商会、韩国中小企业银行、大韩贸易振兴公社(广州馆、深圳馆)以及上海、广州、深圳、佛山和东莞等地韩国人商(工)会、世界韩人贸易协会等驻华机构负责人和在华韩籍友好人士……潼湖生态智慧区长期致力于建立对韩交流合作和联谊机制,常态化、多渠道对韩资企业精准招商,充分利用商务部投资促进事务局、广东省商务厅以及市商务局驻韩办事处等上级单位平台,积极主动参与韩资企业精准招商专场推介会、中国韩国商会年会活动等,深挖在华投资的韩国企业资源。

 (记者林丽娟 杨敬贺 魏怡兰 通讯员付海燕 彭银湖)