首页 >> 政务公开 >> 重大项目 >> 项目进展

河惠莞高速平潭至潼湖段开铺沥青

发布时间:2020-06-04 09:34:50 来源:惠州日报
浏览字号:

施工方多工序同步分段作业力争年底通车


  6月2日,河惠莞高速公路惠州平潭至潼湖段开始摊铺沥青,截至目前全线已完成2.2公里沥青下面层摊铺。据悉,施工方采取多工序同步、分段作业的方式,加速推进项目建设,力争年底如期通车。

  记者在仲恺高新区潼湖镇三和村看到,项目部分路段路面已完成水泥稳定层施工,趁着天气晴好,施工人员正在开展沥青摊铺作业。“为了保障沥青混合料及时供应,我们在全线设置了3个沥青拌合站。”项目部有关负责人介绍,当前已完工又具备条件的路段将陆续开展沥青摊铺,全线路面水泥稳定层预计10月完成铺设。

  记者了解到,受疫情影响,河惠莞高速公路惠州平潭至潼湖段全线建设进度有所滞后,当前重难点主要在桥梁工程。位于白云前收费站附近的惠盐高速跨线桥是该项目的控制性工程,目前合龙时间已较原计划有所推迟,施工方正加班加点抢抓进度。现场负责人告诉记者,惠盐高速跨线桥右幅计划10月初合龙,左幅计划11月中下旬合龙,桥面附属工程在同步推进,桥面沥青铺装计划12月完成。

  河惠莞高速平潭至潼湖段是河源龙川(粤赣界)至广州番禺高速公路的重要组成部分,路线起于惠阳区平潭镇粟岗,接河惠莞高速公路河源紫金至惠州惠阳段,途经惠城区水口、马安、三栋、河南岸、龙丰和仲恺区惠环、陈江、潼湖,终于潼湖长潭附近,接莞番高速公路桥头至沙田段。

  河惠莞高速与广惠高速、惠大高速、惠河高速、武深高速4条高速公路相交,并与广惠高速、惠河高速、惠大高速一起,连成惠州市区的高速环线,建成通车后,对完善惠州市区路网具有重要意义,并将有效缓解市区的交通压力。该项目建成通车后,市民驾车从市区到河源紫金县的时间可缩短至1个小时。


(记者戴建 通讯员徐敏)