首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急救助指南

演练校园疫情防控

发布时间:2020-03-30 11:20:07 来源:惠州日报
浏览字号:

  为科学有效应对新冠肺炎疫情,提高师生们的防控应急能力,保障教育教学各项工作顺利开展,3月26日,惠东县教育局开展校园疫情防控应急演练。县教育局主要负责人,县疾控中心、各镇(街道、度假区)中学、中心小学(学校)、县直属学校(幼儿园)有关负责人观摩了演练。

  演练分别模拟了“学生”返校时在大门口测体温、检测点一名“学生”体温异常、课堂上一名“学生”体温异常等场景,整个演练过程安全有序有效,达到了演练的预期目的和效果。

  应急演练结束后,参加人员随即参加了演练讲评会,观看应急演练视频,并邀请县疾控中心有关负责人对演练内容进行点评和提出建议。

  据了解,此次应急演练进一步检验了学校模拟方案的科学性、全面性和可行性,提高了学校对新冠肺炎疫情防控应急处置能力,为全校师生筑牢了一道身体健康和生命安全的防护线,为该县各学校的顺利复学做好充分准备。

  (记者赖金朗 洪鹊儿 蔡伟健 特约通讯员李文聪)