首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

我市全省首创成立卫生防疫应急消杀队

发布时间:2021-01-29 10:28:30 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,我市举行卫生防疫应急消杀队成立仪式,这是我市贯彻落实国家、省爱国卫生、健康行动工作部署的具体举措,为全省首创。副市长李俊玲出席仪式并为消杀队授旗。

  活动要求,消杀队要善于用专业宣传爱卫病媒生物防制知识,催动身边的人积极参与新时代全民爱国卫生运动;做到“共筑健康、守土有责”,在面对随时可能出现的疫情面前能召之即来、冲锋在前;加强防疫物资储备,加强岗位培训,确保能打大仗、打硬仗,为人民群众的身体健康和生命安全提供有力保障,为建设“健康惠州”和更加幸福国内一流城市作出应有的贡献。

  成立仪式上,来自18支消杀分队的122名首批消杀队员集体宣誓,并在倡议书上签名。

  活动当天,消杀队进行了防护服穿脱演练和实地演练。

(记者张斐 特约通讯员苏秉成)