首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

新一波强冷空气时间更长体感更冷

发布时间:2021-01-07 10:20:51 来源:惠州日报
浏览字号:

  强冷空气再度来袭。记者昨日从气象部门获悉,未来一周冷空气将频繁影响我市,其中今日下午至9日受强冷空气影响,多云间阴天,气温明显下降,并伴有5~7级大风,过程降温幅度可达6~8℃,日温差小,天气阴冷,各方应做好防寒保暖措施。

  据了解,此次强冷空气与上次跨年寒潮相比,最低气温相当,但影响时间更长、体感温度更冷。最低气温将出现在9日早晨,其中我市中北部及东部山区1~3℃,有霜冻局部冰冻;南部3~5℃。10~11日冷空气补充影响,天气持续寒冷。气象部门提醒,冷空气影响期间天气持续干燥,森林火险等级高,应注意森林防火和家居用火用电安全;沿海及近海海面风力较大时,注意海上作业和交通安全。另外要做好越冬作物、热带果树、畜牧及水产养殖业的防寒防冻工作。

(记者杨熠)