首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

晴冷天上线 保暖很关键

发布时间:2020-12-31 10:20:14 来源:惠州日报
浏览字号:

  记者昨日从市气象台获悉,受寒潮影响,元旦假期我市维持晴冷天气,最低气温将出现在今日至2021年1月1日早晨,中北部及东部山区0~2℃,有霜(冰)冻,南部地区3~5℃。1月2~3日,晴天到多云,气温缓慢回升,天气仍然寒冷。截至昨日17时,全市各县(区)寒冷橙色预警信号继续生效中,各方应注意防寒防冻防大风。

  12月29日夜间,寒潮来袭,我市各地气温出现不同程度下降,并普遍伴有6~8级、局地10级大风。至昨日上午,最大阵风出现在惠阳秋长(25.8米/秒,10级),最低气温出现在龙门南昆山(5.8℃)。气象部门表示,此次寒潮是今年以来最强的一次冷空气过程,将给我市带来大风、降温、霜(冰)冻等灾害性天气,公众需注意防寒保暖,避免引发呼吸道疾病和发热、咳嗽等不适症状,注意室内通风,慎防使用燃气导致一氧化碳中毒。同时,森林火险等级高,应注意森林防火及居家用火安全;沿海及近海海面风力较大,注意海上作业和交通安全。

(记者杨熠)