首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

我市举行校园疫情防控应急演练

发布时间:2020-03-26 10:08:46 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,惠州市校园新冠肺炎疫情防控应急演练在市一中初中部举行,副市长陈高燕参加活动并讲话。

  “截至目前,面对新冠肺炎疫情防控大考,全市教育系统总体平稳,交出了一份满意的答卷。”陈高燕对全市教育系统近期以来的疫情防控工作给予了充分肯定,要求全市教育系统思想上要高度重视,充分认清教育系统疫情防控所面临的形势、压力和对全市疫情防控大局的作用,加强校园疫情防控“事前、事中、事后”管理,确保全市140万师生的身体健康、确保1657所学校的校园安全。

  这次应急演练,分“晨检制度落实、个别情况处置”“课堂突发情况、学校紧急处理”“出现疑似个案、联防联控处置”“错峰放学指引、学生有序离校”四个场景进行,进一步检验了学校疫情防控应急处置工作,规范应对流程、完善联防联控机制等工作。


  (记者涂坚)