首页 >> 政务公开 >> “五公开” >> 结果公开 >> 建议提案信息公开专栏 >> 市建议提案办理

对惠州市十二届人大八次会议代表建议第20210127号的会办意见

发布时间:2021-10-11 17:14:06 来源:本网
浏览字号:


惠城区人民政府:

对文小红等人大代表提出的“关于提升水东街业态 打造惠州版岭南新天地的建议”的会办意见如下:

一、实施交通微改造,提升道路通行能力。水东街位于桥东街道,属于我市老城街区,主要存在道路等级低、断头路多、过往车流与内部交通混行、停车供给不足等问题,交通情况较为复杂。建议通过交通微改造、打通断头路、调整市区路网结构等措施提升道路交通通行能力,同时,通过加强交通管理、增加停车供给等方法优化该片区交通环境。

二、加快推进停车场建设,缓解停车难问题。桥东片区现状有6个公共停车场,分别是下板塘停车场、水门桥下停车场、东江沙公园停车场(包括篮球场旁和西侧)、东平中心绿地停车场(东湖路和东平大道)。根据《惠城区停车设施专项规划》(2020-2025),桥东片区将新增公共停车场21处,可提供公共停车位数0.59万个(详见附件)。规划中东坡公园停车场已纳入惠州市智慧停车场二期项目,为地下自走式停车场,预计2021年底建成,建成后可提供约500个停车位。其他规划新增停车场将按照建设时序陆续列入停车场建设计划,届时将有效缓解水东街一带停车压力,促进水东街乃至整个桥东休闲文旅业的快速健康发展。


惠州市交通运输局

2021年5月27日