首页 >> 政务公开 >> “五公开” >> 结果公开 >> 建议提案信息公开专栏 >> 市建议提案办理

对惠州市政协十二届五次会议第20210055号提案的答复

发布时间:2021-07-27 09:57:56 来源:本网
浏览字号:

刘金权等委员:

  你们提出的《关于加强少数民族传统体育项目传承与保护的建议》的提案收悉。对于你们提出的建议,我局高度重视,立刻成立了由局长担任组长,分管领导担任副组长的提案办理工作领导小组,并及时与龙门文化广电旅游体育局沟通,认真研究了提案会办意见。现答复如下:

  一、一直以来,为推动少数民族传统体育项目普及和发展,走一条特色鲜明、重点突出,立足当前、着眼长远的少数民族传统体育项目后备人才培养道路,市每年下达5万元保障蓝田民族中学开展少数民族传统体育项目,同时,龙门县在2016年已挂牌成立蓝田民族中学少数民族传统体育项目训练基地,并根据蓝田民族中学课程设置,每周三安排4名体校教练员到学校开展训练,积极推动和提升了以板鞋、高脚和陀螺为代表的瑶族传统体育项目水平,使少数民族传统体育项目得到全面普及并取得了出色的成绩。下来,建议龙门县文化广电旅游体育局充分发挥蓝田民族传统体育项目训练基地的作用,进一步做好民族传统体育项目后备人才储备工作,在蓝田中心小学开设瑶族传统项目体育课程,县政府根据市局的拨款进行配套安排,并把开展蓝田少数民族传统体育项目经费纳入县年度财政预算,在资金上给予一定的保障。

  二、县政府从实际出发,从保护和传承的角度出发,加快加大对瑶族传统体育保护与传承的投入力度,做好土地规划和资金使用计划,县文化广电旅游体育局要加强指导,蓝田乡政府配合做好中心的选址工作,积极推动瑶族文体活动中心的建设。市文化广电旅游体育局将积极争取省级资金为该项目配置全民健身场地器材,支持保障蓝田乡少数民族传统体育项目开展。




                                                                                                                                                                           惠州市文化广电旅游体育局

                                                                                                                                                                                     2021年7月9日

                                                                                                                                                                                       

(联系人及电话:陈少宏 2850326)