首页 >> 政务公开 >> “五公开” >> 结果公开 >> 建议提案信息公开专栏 >> 市建议提案办理

惠市教案〔2020〕36号 对惠州市十二届人大七次会议代表建议(原议案第20200017号)的答复

发布时间:2020-07-22 16:33:41 来源:本网
浏览字号:

[B]

惠市教案〔2020〕36号

对惠州市十二届人大七次会议代表建议

(原议案第20200017号)的答复

余丽敏代表:

  你们提出的《关于新建惠州市第八中学高中部以便解决市中心区高中学位不足的议案》(议案转建议第20200017号)收悉。首先非常感谢你们对惠州教育的关心和支持!我局认真研判你们提出的建议,由局党组书记、局长袁清山同志牵头办理,目前已取得初步进展。现就推进建设惠州市第八中学高中部的有关情况答复如下:

  一、新建惠州市第八中学高中部项目已经列入《惠州市2020-2022年市级政府投资项目三年滚动计划》(储备项目)。

  二、根据国家《城市普通中小学校校舍建设标准》,我局拟定了《惠州市第八中学高中部项目建设方案》,委托了惠州市建佳造价咨询事务所有限公司编制了《项目建议书》,并征求了市发改局、市财政局、市自然资源局、市住建局、市代建局等相关单位的意见。惠州市第八中学高中部办学规模拟定90个教学班,高一至高三每个年级30个教学班,班额为50人。每个年级提供学位1500个,共提供普通高中学位4500个。项目用地面积为12万平方米左右,项目总投资估算为6.4亿元。

  三、我局已与市自然资源局协调,在综合考虑全市普通高中学校布局的基础上,在惠城区范围内选取一块易于统征和建设的教育用地。

  四、力争于2021年将储备项目向建设项目推进,计划在2022年秋季招收第一批学生,以解决我市特别是惠城区普通高中学位紧缺问题,满足群众对入读普通高中的愿望。                             

  再次感谢你们对惠州教育的关心和支持!                           

惠州市教育局

2020年6月29日

联系人及电话:饶丽园,2280733。