首页 >> 政务公开 >> “五公开” >> 结果公开 >> 建议提案信息公开专栏 >> 市建议提案办理

对惠州市十二届人大五次会议代表建议(原议案第20190024号)的答复

发布时间:2019-09-25 09:58:59 来源:
浏览字号:

李春雄等代表:

你们提出的《关于启动建设仲博东江大桥(龙溪-潼湖)及其引道工程的的建议》收悉,现答复如下:

近年来,随着我市博罗经济社会的快速发展和居民收入的不断增长,机动车保有量增长较快,当地交通基础设施建设已难以满足各镇总体发展的需要。为完善龙溪及潼湖当地路网建设,缩短博罗到潼湖生态智慧区的距离,带动区域经济发展,我市各相关部门已对当地现状交通路网进行了梳理,下来重点推进以下项目建设工作:

一、启动仲博东江大桥(龙溪-潼湖)项目前期研究工作

根据《惠州市区综合交通规划(2018-2035年)》(草案),江南大道和东江大道规划定位为干线主干道,其中江南大道东接博罗,西至东莞桥头,全线长约16KM(双向八车道),以博深高速为界分为广和段和S120段两期建设;东江大道东接博罗大桥北端,西至博深高速苏村互通立交,全长约11.8KM(双向六车道)。新建仲博东江大桥(龙溪-潼湖)及其引道工程将优化龙溪街道办、潼湖镇两个片区的交通现状,加强龙溪与潼湖的交通联系,打通博罗至仲恺的交通瓶颈,改善惠州西部片区的路网结构。

为加快推进项目建设工作,博罗县政府已启动项目前期研究工作,目前正在开展项目建设方案编制研究工作。根据方案内容,项目起点拟设在博罗东江大道,与东江大道与江南大道相接,终点顺接升到S120。下来我局将会同各相关单位加快开展项目前期工作,争取早日动工建设。

二、加快推进东江大堤(江南大道仲恺段)堤路建设工程工作

为提升仲恺区周边群众交通出行效率,完善智慧区路网,目前我市正在加快东江大堤(江南大道仲恺段)堤路建设工程一期工程建设工作,计划于2019年年底实现功能性通车。项目二期建设方案已经审议通过,目前设计单位已根据建设方案完成二期可研报告的编制工作,正在进行初步设计编制等前期工作。待前期工作完成后适时启动二期项目建设。

感谢你们对我市交通建设工作上的关心和支持,下来,我局将积极会同相关部门加快推进项目进度,争取早日完工,为市民创造良好的交通出行环境。

 

 

  惠州市交通运输局  

2019829  

(联系人:李盛,电话:2829806