首页 >> 政务公开 >> “五公开” >> 结果公开 >> 建议提案信息公开专栏 >> 市建议提案办理

对惠州市政协十二届三次会议第20190137号提案的答复

发布时间:2019-09-25 10:03:34 来源:
浏览字号:

李欣彦委员:

您提出的《关于解决我市停车问题的建议》的提案收悉,现答复如下:

首先,感谢您关心和支持我市交通建设工作。您提出的关于解决停车问题的建议对我市停车设施规划建设发展具有重要意义。我局对此高度重视,会同市公安局、自然资源局、住房城乡建设局、国资委、城管执法局进行了专题研究,主要从以下五方面开展工作:

一、科学编制停车设施相关规划

(一)为科学做好城市交通规划建设工作,我市组织编制了《惠州市区综合交通规划(2018-2035)》,研究制定了未来我市城市交通发展的目标、发展策略及交通网络和设施规划,并对停车需求总量进行了预测,从宏观层面上对我市的静态交通发展进行了系统规划和科学指引。

(二)在我市组织编制的《惠州市区(惠城中心区)公共停车场布点规划》中,对惠州市区(惠城中心区)停车场地进行了系统全面的梳理,依托该规划结合市区交通堵点和市场需求,通过利用闲置建筑或地面停车场改造为立体停车楼,在医院、商场、公园广场等车流集中的公共区域,分步有序地投资建设立体公共停车楼或地下停车库。同时,市自然资源局组织编制的《惠城中心区公共停车场近期建设(一期)控制性详细规划》已通过市规委会审议,于2019年6月11日经市政府批复。该《规划》以需求为导向,在不超过周边路网的承载能力的前提下,优先选择立体车库,节约用地。该方案一期规划13个停车库(楼),总用地面积20.8公顷,停车位共约10120个,将有效改善停车供给结构。

二、积极推进停车场项目审批,保障停车设施配建

《惠州市城乡规划管理技术规定(2016版)》中对机动车停车设施的分类标准、设置准则及相关控制指标都作了具体的规定(见下表1)。其中,积极探索建设占地少、成本低、见效快的机械式与立体式停车设施,对于规划主要项目配建停车场(库)时,在满足停车位下限的前提下,均尽可能提高标准执行。

1 主要项目配建停车场(库)的停车位指标

建筑

分类

单位

标准

住宅

普通住宅

车位/100m2计容积率建筑面积

≥1.0

套型建筑面积≤90m2住宅

车位/100m2计容积率建筑面积

0.7

保障性住宅

车位/100m2计容积率建筑面积

0.5

工业

厂房

车位/100m2计容积率建筑面积

≥0.2

仓库

车位/100m2计容积率建筑面积

≥0.2

商业

商业、餐饮、娱乐设施

车位/100m2计容积率建筑面积

1.0

宾馆

车位/客房

0.4

办公

行政办公用房

车位/100m2计容积率建筑面积

1.0

其他办公用房

1.0

游览

公园

车位/公顷游览面积

4.015

风景名胜、旅游区

7.0

文体设施

大型体育

车位/100座

4.0

小型体育场馆

4.0

影剧

4.0

会议中心

5.0

博物馆、图书馆

车位/100m2计容积率建筑面积

1.0

展览馆

1.0

医院

所有医院

100m2筑面积

1.0

教育

中学

校车车位/100学生

0.6

小学、幼儿园

≥0.8

注:客运码头、火车站、公交枢纽站、机场、医院、文娱中心、商场、酒店、大型居住区及交通严格管制路段等地区,应设置2个以上出租车候客专用停车位。

三、加快推进智慧共享停车系统项目建设

为解决我市停车问题,根据市委、市政府的工作部署,我市相关职能部门多次组团赴深圳、佛山、中山等城市学习调研,汲取先进经验。在调研考察基础上,市交通投资集团有限公司会同各有关职能部门编制了《惠州市智慧共享停车系统项目投资建设实施方案》,该实施方案业经市委、市政府审定,各项工作正有序推进。  

根据《惠州市智慧共享停车系统项目投资建设实施方案》,我市拟新建290处各类停车设施,近期将投资建设10处立体停车楼示范点,新增约3500个公共停车位,在停车集中和停车紧张区域,在不影响交通的情况下,新增路内停车位,作为过渡措施,快速化解百姓上班回家双向“停车难”、交通拥堵、交通秩序较差等重点民生问题。同时,通过“智慧停车共建共享项目”,搭建停车云平台,借助大数据,拓展多元化的配套服务和业务模式,充分利用个人停车位、单位停车位等,建立停车信息数据库,实现车场、车位、车主信息互联互通、共享应用,消除“信息孤岛”,提高车位利用率、周转率,最大限度的实现停车资源高效利用。

我市智慧共享停车系统项目是国内首个集智能停车设施投资、建设、运营及管理为一体的综合型停车系统项目,以惠州市区为试点,成熟后将全面覆盖各县区。该项目于2019年正式启动,投资新建各类停车设施,包括地面停车场、地下停车场、立体停车楼等,逐步新增共约7.65万个停车位;搭建智慧共享停车云平台,实现市区路内路外公共停车设施的互联共享和智能化管理。

目前我市智慧共享停车系统各项工作正顺利推进。一是已完成全市停车资源调查和数据收集工作,创建了市区停车设施基础数据库。二是在征求意见及修改完善基础上,完成了《惠州市区既有公共停车场整合方案(初稿)》方案,提交市政府审批并实施,力争年内完成推进1.6万个公共停车位智能化管理任务。三是构筑智慧停车云平台,完善静态交通智能化管理,目前已完成了《惠州智慧停车项目(既有公共停车设施信息化改造)工程方案》编制并报送市政务服务数据管理局审核等工作,拟运用云计算、物联网、大数据处理等先进技术手段,实现各类停车场实现跨区域、多层级集中监控和管理。
    四、大力推广公共交通出行

市区停车难是很多城市面临的一个共性问题,除完善配套设施建设外,还要适当控制私家车的增长,大力支持和发展公共交通,推广绿色出行,倡导市民选择公交车、城际轨道交通及自行车等方式出行。

目前我市正在组织开展惠州市建设国内一流公交体系、提升公交服务品质相关研究,拟通过建立多元化的公交体系,依托移动互联网、大数据等技术,实现高品质、高效率的公交出行方式,从而有效引导控制私家车出行方式,间接地缓解停车难的压力。

五、提高打击力度,强化宣传引导

2014年开始,市公安交警部门联合城管部门,针对商家私自霸占公共停车位的现象,持续开展“清障行动”,同时对长时间占用停车位的“僵尸车”进行拖移、报废处理,释放了被非法霸占公共停车位,提高了停车位使用周转率。注重通过电视、电台、报纸等媒体向司机进行广泛宣传,引导司机依法停车,避免发生交通堵塞。根据市区城市道路交通实际情况,对停车位进行合理优化、整合,采取分时段、分路段等方式在不影响道路畅通的前提下增加停车位。
    感谢您对我市城市交通工作的关心和支持,欢迎对我们的工作多提宝贵建议。

 

 

 

  惠州市交通运输局  

2019829  

(联系人及电话:韩鹏鹏,2829302)