首页 >> 政务公开 >> “五公开” >> 结果公开 >> 建议提案信息公开专栏 >> 市建议提案办理

对惠州市十二届人大五次会议代表建议第20190043号的答复

发布时间:2019-09-25 10:17:19 来源:
浏览字号:

刘国花等代表:

你们提出的《关于修建火车站广场两侧公共厕所的建议》收悉,感谢你们对我市交通工作的关心和支持。你们提出的修建火车站广场两侧公共厕所的问题,对于提升我市全国文明城市形象具有积极的意义。我局对此高度重视,会同相关部门进行了研究,现答复如下:

一、项目概况

目前,火车站广场现有的公共厕所已经满足不了日常的需求。按照市政府主要领导对火车站乱象进行综合整治的要求,我局组织相关单位对火车站进行综合整治并制定了《京九铁路惠州火车站广场交通秩序综合整治实施方案》, 根据方案,我市拟在火车站公交场站以及现有小停车场之间新建一座300平方米,约40个蹲位的公共厕所。新建厕所项目由市市容环境卫生事务中心负责方案设计、资金筹措、实施建设和管养。

二、进展情况及下一步工作计划

新建厕所项目已进行前期设计,计划2019年底建设完成。此外,考虑到新建厕所耗时较长,拟先采购一批临时厕所替换现有公共厕所,计划于9月初投入使用,以解决乘客及送行人员的如厕需求。

下一步我局将积极会同相关部门,加快推进项目进度,并且重点关注惠州火车站人流量与乘客需求,为市民创造良好的出行环境。

感谢你们对我市交通工作的关心和支持,欢迎对我们的工作多提宝贵意见。

 

 

  惠州市交通运输局  

                                                                                                                                                                           201995

 

(联系人及电话:梁政,2829806)