首页 >> 政务公开 >> “五公开” >> 结果公开 >> 建议提案信息公开专栏 >> 市建议提案办理

对惠州市十二届人大五次会议代表建议第20190114号的会办意见

发布时间:2019-09-25 10:18:39 来源:
浏览字号:

市公路事务中心:

对潘今波等人大代表提出的《关于金龙大道提前实施快速路改造的建议》(建议第20190114号)的会办意见如下:

一、金龙大道快速化改造

金龙大道是连接市中心区和广惠高速的重要进出城通道,目前该道路为城市主干路,沿线红绿灯及路口较多,客货混运严重,通行能力较差。为解决上述问题,按照构建“两环八射”快速进出城体系相关要求,拟将金龙大道惠民大道至长坑互通立交段进行快速化改造,提高交通运行效率。

目前金龙大道快速化改造规划方案已通过市城乡规划委员会2019年第二次会议审议,待局部节点进一步优化完善后推动后续相关工作。

二、交通轴线规划建设情况

立足于粤港澳大湾区城市群一体化发展的大背景,科学谋划建设国内一流城市大交通格局的空间发展战略,加快融入构建全省“一核一带一区”区域发展新格局的行动实践,市委市政府决策部署了“4+1”交通轴线总体布局规划,依托惠州交通区位优势,发挥“极点带动,轴带支撑,辐射周边”重要作用,优化区域道路交通互通互联,系统整合各类空间资源,提升发展平台,建立“交通带动产业、产业支撑城市”的空间发展模式。

“4+1”交通轴线总体布局规划包括“4+1”交通轴线、“5横5纵”骨干快速路和5条联络线。其中涉及龙门的规划快速路有“Z1”和“Z4”骨干快速路。

(一)“Z1”骨干快速路

“Z1”骨干快速路是连接龙门、博罗和仲恺的快速通道,起点接在建惠清高速油田互通,沿线与规划龙恺高速、广惠高速、河惠莞高速形成交叉,路线由北向南分别扩建省道S119、县道X261、县道X223、利用规划的双龙大道、中部轴线、智慧大道等,终点与潮莞高速衔接。道路全长约93km,道路横断面以罗浮山为界采用不同标准,其中罗浮山以北按主线双向6车道,道路红线宽52m;罗浮山以南按主线双向8车道,道路红线宽65m。

(二)“Z4”骨干快速路

“Z4”骨干快速路是服务于龙门、惠城、惠阳和大亚湾的快速连接通道,起点接博深高速龙门出口,沿线与广惠高速、潮莞高速、沈海高速、广河高速形成交叉,路线由北至南分别扩建或利用金龙大道、三环东路、惠澳大道、中部轴线、惠南大道、惠阳站前路、大亚湾大道等,终点与大亚湾大道衔接。道路全长约132km,道路横断面按主线双向8车道,道路红线宽65m。

“4+1”交通轴线总体布局规划是市委市政府的一项重大决策部署,交通轴线和骨干快速路由市里统一规划布局,统筹协调建设,各规划路段具体建设时序将由市委市政府统一审议决策,部署安排。目前,我局正在按程序积极推进相关工作。

 

 

  惠州市交通运输局  

201995  

联系人及电话:韩工2829302