首页 >> 政务公开 >> “五公开” >> 结果公开 >> 建议提案信息公开专栏 >> 市建议提案办理

对惠州市政协十二届三次会议第20190114号提案的答复

发布时间:2019-10-21 11:15:33 来源:市住建局
浏览字号:

民盟惠州市委会:

  你们提出的《关于加快“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质短板的建议》的提案收悉。现答复如下:

  首先,非常感谢你们对我市推进“厕所革命”相关工作的关注和支持。为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,根据《广东省城市公厕建设管理三年行动方案(2018-2020年)》、《惠州市“厕所革命”新三年行动计划(2018-2020年)实施方案》及市政府领导批示精神,我市按照“规划先行、统筹协调、分类指导、科学治理、精心实施”的要求,通过新建一批、改建一批、提升一批,进一步提升我市厕所规划建设管理和服务水平,不断改善人民群众生活环境,不断提升广大人民群众的满意度、获得感和幸福感。

  一、基本情况

  通过新建、改建、提升,政策引导、资金补助、标准规范等方式,截至2018年底,我市已建成公用厕所共1062座(其中:城市公厕457座、旅游厕所172座、交通厕所84座、农村公厕349座),农村无害化卫生户厕47.49万座。

  2018至2020年,全市计划新建、改建城市公厕、旅游厕所、交通厕所、农村公厕等共371座(其中:城市公厕166座,旅游厕所22座,交通厕所10座,农村公厕173座)。基本实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的新三年目标,加快推进我市“厕所革命”从城市拓展到农村、从封闭走向开放,切实改善市民如厕体验,增强文明意识,缓解重点区域、高峰时段“如厕难”等问题。

  二、主要工作

  (一)落实主体责任,强化组织领导。建立健全了领导协调机制,成立了“厕所革命”工作领导小组,研究解决推进“厕所革命”中遇到的困难和问题,适时组织开展定期督导和专项检查,推动各县区、各单位“厕所革命”工作措施落到实处。

  (二)制定了《惠州市“厕所革命”新三年行动计划(2018-2020年)实施方案》。2018年8月,市住建局联合各县区政府(管委会)和市直相关部门,在充分调查研究的基础上,制定了《惠州市“厕所革命”新三年行动计划(2018-2020年)实施方案》,明确了三年行动目标和各单位职责,为完成三年计划打下了较好的基础。

  (三)各司其职,按照行动计划做好各项工作。市直相关部门和各县区(管委会)对全市现有厕所进行了调查摸底,摸清所在地区和所负责领域行业的厕所底数和基本状况,编制了本地区、本行业厕所布点规划,确定本地区、本行业“厕所革命”三年行动方案,细化任务,压实责任,确保2020年底前完成厕所新建、改建任务落实。

  (四)整合资源,加大资金投入,鼓励社会资本参与公厕建设和运营管理。多渠道筹集厕所建设管理资金,加大预算内投资、旅游发展基金等渠道对“厕所革命”的支持。市县两级政府加大资金投入,与农村人居环境治理,高速公路服务区、高铁站场、火车站、城轨站、汽车客运站、加油站建设,旅游景区(点)、公园广场,环卫配套设施等建设项目有机衔接,提高资金使用效益。到目前为止,新建、提升改造旅游厕所投入资金4000多万元,推进农户改厕工作投入资金1100多万元(从2018年起财政每年投入100万元改厕专项资金,按每户666元标准补助),新建、提升改造城市公厕、农村公厕投入资金6000多万元。

  (五)建立信息通报制度,加强考核督导。各县、区及相关部门每季度向市住建局报送“厕所革命”工作进展情况,市住建局汇总后上报省住建厅。“厕所革命”领导小组加强督促检查,牵头对各县区和各行业部门开展“厕所革命”工作情况进行年度考核,对存在问题进行督促整改。各县区、各单位将“厕所革命”实施情况作为创建文明单位、先进单位和其他各类评比活动的必备要素。

  (六)强化宣传引导,持续开展对“厕所革命”三年行动计划实施情况进行跟踪报道。采取电视、电台、报纸等新闻媒体、多种方式报道厕所建改管理动态,宣传亮点、剖析难点、聚焦热点、曝光缺点,营造良好的舆论氛围和社会环境。

  三、主要成效

  (一)全面提升了厕所规划建设水平。一是严格按照《CJJ14-2016城市公共厕所设计标准》《GB/T 18973-2016旅游厕所质量等级的划分与评定》《GB19379-2012农村户厕卫生规范》和工程领域相关法律法规、规范要求建设,做到科学规划、合理布局。二是将农村厕所建设纳入乡村振兴战略、农村人居环境整治的重点内容,实现标准化规范化建设,达到环保要求。厕所设计上注重通风采光、面积适宜、标识清晰、方便实用、节能环保。厕所外部设计着重突出岭南特色,建筑材料、设计风格与景区自身特色和周边整体环境布局协调;内部配套设施干净整洁,功能齐全,综合考虑服务人群的性别、年龄等差异,提高女性厕位比例,女厕位与男厕位的比例不小于3:2(含男用小便位)。三是注重示范引领,在博罗、龙门、惠东、大亚湾等全域旅游示范区创建旅游厕所建设管理示范区,推动A级景区、星级酒店、汽车营地、游客服务中心(景区景点)、旅游度假区、旅游综合体及重点旅游扶贫村等六种类型厕所建设。开展A级旅游厕所评定工作,打造样板厕所,注重旅游厕所与自然环境融合性及所在地区的地域特色。如西湖以创国家5A级旅游景区为契机,打造旅游厕所升级工程,建设AAA级旅游厕所3座,A、AA级旅游厕所42座;惠城区劲家庄工业园3D动态厕所、海纳现代农业生态园仿古动漫厕所、博罗农业科技示范场南瓜厕所与景区环境融为一体,成为景区又一景致。四是加快推进了厕所布点规划。目前,惠城区、惠阳区公厕布点规划已通过政府批准,大亚湾区公厕布点规划已通过专家评审,其他县区正在开展公厕布点规划设计工作。

  (二)全面提升了厕所管理服务水平。明确厕所产权归属和管理主体,健全完善厕所日常管理制度和保洁标准,完善公厕导向系统,明确开放时间、投诉单位和电话等,实现管理规范化。坚持建管结合,持续探索厕所社会化、市场化管理新模式,提升市场化运作和经营管理水平。加强厕所运营管理和监督,落实除臭净味、四害消杀等要求,实现厕所内无积水积便、乱堆乱放、乱涂乱画、乱张乱贴等现象,厕所周边无积存垃圾、堵塞通道等问题。

  (三)全面提升了厕所科技水平。一是加强技术应用,为厕所革命提供科技支撑。落实《厕所革命技术与设备指南》要求,鼓励高新科技企业积极研制应用新技术不断提升厕所建设和管理的科技含量,积极探索使用新技术建设旅游厕所。如海纳现代农业生态园生态厕所,注重配套农耕文化内涵,将农耕文化、有机文化、循环农业巧妙地融合到厕所文化,洗手等废液经过过滤流入鱼塘,水草直接净化;粪污等经过三级池后接种功能微生物发酵,进行无害化处理成有机肥料,用来种植花草、果树等。如大亚湾碧海湾旅游区生态木厕所、博罗那里花开景区围屋竹木厕所、南昆山十字水彩色混凝土厕所,绿色环保、功能实用、通风良好、清洁卫生,建筑主体材料及装饰选用环保建筑材料,主体建筑与供电、供水、排污、环保等公用设施相衔接,指示牌等附属设施建设配套完善。同时开展旅游厕所主题文化和文明旅游宣传,实现“一厕一主题”。如西湖旅游厕所突出东坡寓惠文化、红花湖旅游厕所突出运动健康体育文化、海纳现代农业生态园旅游厕所突出农耕文化、劲家庄旅游厕所突出健康养生文化等。二是在全省率先建立“厕所开放联盟”。博罗县、龙门县试点先行,动员全县临街、临景的单位(超市、商场、酒店、加油站、餐厅、饭店等),有条件开放的全部经营单位加入“厕所开放联盟”,向市民和游客免费共享厕所,并建立“智能厕所地图”,市民和游客可通过线上搜索导航最近的厕所。目前,博罗县、龙门县共800多家单位厕所向游客开放。三是探索推广“新世代厕所”。在3个县选取若干个农户家庭进行户厕试点,惠阳区选取若干农村公共场所进行公厕试点,均采取微生物技术对粪便废水进行处理,实现粪便废水循环使用,从而根本解决农村生活污水处理问题。

  (四)全面提升了厕所文明。开展宣传教育,培育厕所文明新风尚。以“小环境、大文明”为主题,在全社会深入开展文明如厕宣传教育活动,进一步引导群众自觉遵守公厕使用管理规定。推动文明如厕进景区、进社区、进农村、进校园,引导群众养成良好卫生习惯。充分发挥志愿者的作用,组织在人流密集区开展厕所革命公益宣传活动,形成积极、健康、向上的厕所文化。

  (五)突出工作重点,扎实推进了乡村厕所革命。按照中央一号文件提出的“聚焦深度贫困地区集中发力”的总体要求,把无害化卫生厕所改建作为城乡建设的重要内容,把厕所革命作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,把农村无害化卫生户厕建设融入文明、卫生、健康城市、村镇创建活动中。实施乡村厕所革命示范工程,扎实推进了乡村厕所改造工作向纵深发展。

  四、存在的问题

  (一)“厕所革命”推进进度较慢。公厕建设一般都依附主体工程,建设进度受到主体工程的影响。城市公厕属于城市公共卫生配套设施,以城市公园、休闲绿地、滨江绿带等为主体工程配套建设,一般要求与城市公共设施同步设计、同步建设;交通厕所都依附于高速公路服务区、高铁站场、火车站、城轨站、汽车客运站、加油站等建设项目,因此厕所建设均受到主体工程进度的影响。

  (二)现有公厕建设用地有限,改造达标有局限性。原有城市公厕建设水平质量参差不齐,经统计,我市城市公厕建筑面积50平方米以上占36%,建筑面积50平方米以下占64%。仅少量公厕有第三卫生间。按国家相关建筑面积、功能分区、厕位设计的建设标准改造,存在建设用地不够的制约。

  (三)在全域旅游深入发展的条件下,对旅游厕所的整体规划和布局仍显不足。区域之间、城乡之间和景区内外之间旅游厕所建设不平衡问题还比较突出,旅游厕所乃至旅游公共服务的发展还跟不上旅游业发展的需要。

  (四)良好如厕习惯的养成仍然任重道远。当前,不文明如厕的情况还经常出现,部分游客、居民不遵守提示、不爱护设施和卫生用品、不尊重他人劳动成果,造成不良的影响。

  (五)个别社会主体特别是企业投资建设运营厕所的积极性还没有充分调动起来。引导鼓励扶持的办法还不够多,不少地区厕所建设存在选址难、土地手续办理难等问题。

  (六)厕所运营尚未形成系统的长效管理机制。“重建设、轻管理”的现象仍不同程度地存在,部分厕所后期管理养护不到位,出现设施老化、有污渍、蹲位不清洁、有异味,损坏修复不及时、厕所管理人员缺失等问题,影响了服务质量。

  五、解决措施

  (一)坚持以问题导向,急群众所急。推进“厕所革命”要从老百姓最紧迫的现实需求出发,从人民群众最关注的具体事情抓起,从广大市民反映最强烈的问题抓起,就是要想群众之所想,解群众之所急。厕所脏、乱、差、少、偏,是人民群众反映最强烈的问题,是社会公共服务体系中的最薄弱环节。推进“厕所革命”,就是要抓住了老百姓的关注点、服务为民的立足点、社会关注的聚焦点、创新推进工作的切入点和引爆点。在旅游景点旺季、人流较多的公共场所增加组装式移动公厕,目前我市已采购6座组装式移动厕所。

  (二)改革旧观念,探索新思路。厕所是一个老大难问题,但“厕所革命”不走传统的老路,而是要采取新思路、新举措。厕所问题之难,难就难在厕所的建设者、管理者责任缺失。“厕所革命”要持续推进、最终取得成功,关键在于要探索“以商养厕”之路,在厕所建设与管理中引进市场化机制。要推进以商养厕的市场化机制、整合资源的管理体制、全社会参与机制。这不是一个简单的项目,需要从思想认识、文化观念、政策措施、体制机制等方面进行一系列广泛且深刻的变革。厕所的建设与管理,涉及许多部门,在规划、建设、管理、运营等各个环节,都需要探索体制机制改革与创新。要按照“市场化、社会化”的基本思路和改革方向,有效地整合和充分利用各种资源,多形式、多渠道解决厕所短缺和管理不善的问题。

  (三)政府统筹,全社会参与。政府要统筹规划,新建、改扩建厕所数量要与市民需求相适应,要坚持科学规划、合理布局。在探索厕所建设与管理体制机制创新时,要坚持政府统筹、属地管理的基本原则。要推进“以商养厕”,发挥政府的引导作用,做好厕所规划统筹、用地支持,研究出台水电优惠、税收优惠等一系列有效的扶持措施,在保持厕所公益性导向的前提下,通过扶持政策措施,使得厕所建设者和管护者有商可经、有利可获。同时,厕所与每一位社会成员密切相关,厕所建设与管理行动是一项民心工程,也是一项庞大的社会工程,需要全民行动,进行社会总动员,调动社会积极性,形成全社会关注推动“厕所革命”的热潮。只有通过社会监督和广泛参与,才能真正形成“厕所革命”的合力。

  (四)强化资金支持。一是积极争取省市各相关部门对各县区、各单位厕所规划建设给予政策倾斜和资金支持。二是积极引导鼓励民间资本投入厕所建设管理,将厕所建设管理统一纳入文明城市等创建活动。三是积极提倡和鼓励社会经营单位及机关企事业单位厕所向广大市民免费开放。

  (五)强化宣传引导。将厕所建设管理与创建国家全域旅游示范区、全国文明城市、全国卫生城市、新型城镇化建设和旧城改造提升相结合,充分发动全社会行业力量,发挥奖补政策的激励和带动作用,着力推动厕所革命。“厕所革命”是“三分建,七分管”,文明如厕是关键环节。要结合“厕所革命”,市政府出台相关文件,电视、电台、报社等新闻媒体对文明如厕行为进行引导、宣传,在学生教育中一并将文明如厕纳入到教育体系中予以强化。

  (六)开展打造示范公厕。包括新建公厕示范,改建公厕示范,开放公厕示范。从技术上、空间上、管理上结合实际探索打造公厕样板。完善厕所服务功能,在不改变公厕基本功能、不减少厕位的前提下,创造城市的公共空间,甚至是城市的艺术品,增加提供wifi上网,手机充电、停车场等服务功能。

  潘武麟等民盟惠州市委会代表,如果你们认为我们的答复还需完善,请及时告知我们。感谢你们对我局工作的信任和支持。



                        惠州市住房和城乡建设局

                                   2019年8月8日



  (联系人及电话:谢 琳,2117695)