首页 >> 政务公开 >> “五公开” >> 结果公开 >> 跟踪反馈公开

市委巡察组向被巡察党组织反馈十一届市委巡察“回头看”情况

发布时间:2021-04-09 09:54:39 来源:惠州日报
浏览字号:

  近期,按照市委巡察工作统一部署,市委巡察组分别向5个市直单位党组织反馈了十一届市委巡察“回头看”情况。现将市委巡察组向市财政局、市住房和城乡建设局、市委军民融合办、市市场监督管理局、市人力资源和社会保障局等5个单位党组织反馈的问题摘要登载如下。

  市财政局党组贯彻市委、市政府决策部署统筹推进全市财政工作还有差距。党的建设还存在一些薄弱环节。全面从严治党还有欠缺。财务管理工作还需进一步加强。巡察发现的部分问题整改不够到位。

  市住房和城乡建设局党组党建主体责任落实不够到位。全面从严治党落实有待加强,党内监督作用发挥不够明显。财务部门廉政风险存在隐患,正风肃纪力度不足。解决群众关切的问题紧迫感不够,群众满意度不够高。巡察发现的部分问题整改不够到位。

  市委军民融合办军民融合事业推动力度仍显不足,主责主业还需加强。班子整体作用发挥不够充分,落实上级决策部署不够到位。管党治党责任落实不够有力,存在问题整改不彻底。“四风”问题依然存在。工程项目管理不够规范。巡察发现的部分问题整改不够到位。

  市市场监督管理局党组全面贯彻落实上级工作部署还有差距。党的核心作用发挥不够充分。机构合并后融合发展力度不强。廉政风险管控不严。财务管理规定执行不够严格。执行政府采购规定不够规范。固定资产管理工作不实。巡察发现的部分问题整改不够到位。

  市人力资源和社会保障局党组落实“两个责任”有差距,班子成员履行“一岗双责”不够有力。落实中央八项规定精神存在短板,违规列支经费问题仍然存在。执行干部选拔任用规定有偏差,干部因私出国(境)管理不严。巡察和审计发现的部分问题整改不够到位。

  此外,市委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

  记者袁畅 通讯员市委巡察办