首页 >> 政务公开 >> “五公开” >> 决策公开 >> 决策预公开

七成听证代表赞成红花湖立法禁泳

发布时间:2017-06-03 11:33:36 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,市西湖风景区管理局召开《惠州西湖风景名胜区保护条例(草案)》游泳事项听证会,来自政府职能部门、社会组织的代表以及人大代表、政协委员、专家学者、群众代表等20名听证代表参加。听证会围绕“红花湖景区是否该立法禁泳”展开讨论,最后,14人赞成立法禁泳、6人投反对票。

  听证会分为陈述和发表意见两个环节。市西湖风景区管理局副局长翟伟中担任听证会陈述人,就景区禁泳依据、理由和相关背景作陈述报告。

  据了解,红花湖是国家防洪重点中型水库,1996年以来为西湖提供水源补给,与东江水共同发挥为西湖引水、改善水质的作用。翟伟中表示,红花湖水库作为惠州市城区内的一处水源资源存储地,发挥重要的资源储备作用,而非提供给市民及游客作为水上娱乐及休闲娱乐,否则容易造成水资源质量下降。

  经过两个多小时的陈述、讨论,20名代表均发表了意见与建议,其中14人赞成、6人反对。市西湖风景区管理局相关负责人表示,将把此次听证会上各方代表的意见和建议进行认真梳理和总结,形成听证报告,作为立法机构审议条例草案的参考材料。

  (记者傅晨雨 通讯员张剑敏)