首页 >> 政务公开 >> “五公开” >> 决策公开 >> 决策预公开

惠州市人民政府关于惠州市生态环境园建设项目收回国有农用地使用权及集体土地征收的预公告

发布时间:2017-01-26 07:18:45 来源:惠府〔2017〕20号
浏览字号:

 

 


惠州市人民政府关于惠州市生态环境园
建设项目收回国有农用地使用权
及集体土地征收的预公告

 

惠府〔2017〕20号

 

  根据惠州市和惠城区土地利用总体规划,为实施城镇规划建设,市政府拟依法收回惠城区芦洲镇林果场1092.7亩国有农用地使用权及征收墩子场村、岚田村18.8亩的集体土地,合计约1111.5亩,作为惠州市生态环境园建设项目用地,按程序上报审批。现就有关事项预公告如下:
  一、土地范围、权属和面积。
  拟收回国有农用地及征地地块位于惠城区芦洲镇,其中1092.7亩属芦洲镇林果场国有农用地,18.8亩属芦洲镇墩子场村、岚田村属下集体土地,面积共约1111.5亩(具体范围和面积以红线图为准)。
  二、补偿标准。
  (一)土地补偿和安置补助按《广东省征地补偿保护标准(2016年修订调整)》(粤国土资规字〔2016〕1号)规定的四类区补偿标准执行。具体见下表:
  地  类土地补偿和安置补助(元/亩)
  耕  地59200
  园  地45533
  林  地21200
  养殖水面61467
  未利用地18200
  (二)青苗、房屋等地上附着物补偿按《惠州市加强建设项目征地拆迁管理规定》(惠府令第86号)执行。
  三、上述土地范围内的土地权属单位及青苗等地上附着物权利人,应在本预公告发布之日起15日内到芦岚国土资源所(联系电话:3259688)办理土地征收补偿登记手续。逾期不办理征地补偿登记的,其补偿以国土资源主管部门调查结果为准。
  四、自本预公告发布之日起抢建、抢种的地上附着物和本预公告发布之前未经合法批准而非法占用土地建设或搭建的永久性或临时性房屋及其它建(构)筑物一律不予补偿。
  特此预公告。

 

 

  惠州市人民政府
  2017年1月26日