首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 政务

关于对《惠州市广场舞活动管理暂行办法(征求意见稿)》举行听证会的公告

发布时间:2022-01-14 17:23:24 来源:惠州市文化广电旅游体育局
浏览字号:

  为规范我市广场舞活动管理,促进广场舞健康发展,营造和谐、文明、有序的城市环境,根据市政府要求,我局组织起草了《惠州市广场舞活动管理暂行办法》,经过调研、部门协调会、广泛征求意见等程序,反复多次修改完善后形成了《惠州市广场舞活动管理暂行办法(征求意见稿)》。为进一步听取社会各界的意见和建议,促进科学、民主、依法决策,保障公民、法人和其他组织的合法权益,按照《广东省重大行政决策听证规定》的要求,我局决定对《惠州市广场舞活动管理暂行办法(征求意见稿)》举行听证会。现将听证会有关事项公告如下:
  一、会议时间:2022年2月17日上午9:30


  二、会议地点:惠州市文化广电旅游体育局二楼会议室 (暂定)


  三、听证内容:《惠州市广场舞活动管理暂行办法(征求意见稿)》的合法性、合理性、可行性。


  四、报名办法
  (一)听证参加人申请
  凡年满18周岁、具有完全民事行为能力的公民(依法被限制人身自由或剥夺政治权利的人除外)、法人和其他组织均可报名作为听证参加人。本次听证会设立15个听证参加人代表席,如申请参加人数少于代表人数按申请人数决定听证参加人代表;如申请参加人数多于参加人代表人数,根据报名者所代表的利益群体、不同意见建议、所在的区域范围以及报名的先后顺序确定。
  (二)旁听人员申请
  本次听证会设立10个旁听席,凡年满18周岁、具有完全民事行为能力的公民(依法被限制人身自由或剥夺政治权利的人除外)均可报名参加旁听。如申请人人数少于10人按实际申请人数确定;如申请人数多于10人,根据报名的先后顺序确定,并视情况由我局决定是否增加旁听席位。


  五、报名时间、方式
  (一)报名时间
  本公告发布之日起至2022年2月10日17:30分截止。
  (二)报名方式
  填写《听证参加人报名表》(附件1)或《听证旁听人报名表》(附件2)后,交至惠州市文化广电旅游体育局一楼114号群众体育科并提供身份证原件进行核对、登记。
  六、其他事项:
  听证参加人和旁听人名单确定后另行通知。被确定为听证参加人、旁听人的人员,应亲自参加听证会,不得委托他人代为参加。
  请各参会人员严格执行疫情防控规定。参会人员和工作人员佩戴口罩,拟参会人员会前14天内有新冠肺炎疑似症状、疫情严重地区人员接触史、疫情严重地区驻留史或其他任何疑似情况的,不得参会。
特此公告。

  附件1听证参加人报名表.docx

  附件2听证旁听人报名表.docx

  附件3惠州市广场舞活动管理暂行办法(征求意见稿).docx


  惠州市文化广电旅游体育局
2022年1月11日

  (联系人:刘泽华 ;电话:2850320;邮箱:wgqtk@huizhou.gov.cn)