首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 政务

关于征集2022年度市政府规范性文件制定建议项目的公告

发布时间:2021-11-11 17:30:15 来源:惠州市司法局
浏览字号:

  为加快推进我市法治政府建设,增强市政府规范性文件制定管理的计划性、针对性和实效性,提高文件质量,确保市政府规范性文件制定工作规范有序进行,现公开征集2022年市政府规范性文件制定建议项目,并将有关事项公告如下:

    一、建议项目要求

  1.提出的政府规范性文件制定建议项目,应当紧紧围绕市委、市政府中心工作,紧紧围绕我市抢抓“双区”建设重大机遇与高质量发展主题,着力解决我市高质量发展过程中亟待解决的重大问题和与人民群众切身利益密切相关的热点问题,为建设更加幸福国内一流城市作出制度保障。

  2.已经列入惠州市人大及其常委会年度立法计划和惠州市政府规章制定计划的项目,不予列入本次制定计划。

  3.提出的政府规范性文件制定建议项目,应当提交项目名称和制定项目的必要性、所要解决的主要问题、拟确立的主要制度以及对法律、法规依据等做出说明,并注明您的姓名、联系方式或者单位名称。

  二、征集意见时间

  2021年11月11日—2021年12月11日

  三、征集意见方式

  (一)通过电话或传真方式反馈意见:联系电话0752-2167093,传真0752-2167039。

  (二)通过电子邮件方式反馈意见:sck709@huizhou.gov.cn。

  (三)通过信函方式将意见邮寄至:惠州市惠城区下埔大道22号司法大楼7楼行政立法和规范性文件审查科(邮编516001)。

  市司法局对征集收到的市政府规范性文件的制定建议项目进行评估论证后,将拟定2022年度市政府规范性文件计划,报市政府批准后印发。

  惠州市司法局

  2021年11月11日