首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 政务

“八一”慰问信

发布时间:2021-07-30 09:33:04 来源:惠州日报
浏览字号:

驻惠中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,民兵预备役人员,军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:

  值此中国人民解放军建军94周年纪念日来临之际,中共惠州市委、惠州市人民政府谨代表全市604万人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

  中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队。94年来,人民解放军坚定不移坚持党对军队的绝对领导,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,为捍卫国家主权、安全、领土完整,保卫改革开放和社会主义现代化建设事业,维护世界和平立下了不朽历史功勋。面对新冠肺炎疫情,中国人民解放军践行全心全意为人民服务的根本宗旨,闻令而动、勇挑重担、敢打硬仗,积极支援地方抗击疫情工作,在疫情防控斗争中发挥了重要作用、作出了突出贡献。广大退役军人“退役不退志、退伍不褪色”,奋斗在社会主义建设的各条战线,用实际行动彰显了听党指挥、能打胜仗、作风优良的军人本色。

  近年来,驻惠各部队深入贯彻习近平强军思想,以党在新形势下的强军目标为引领,大抓实战化军事训练,确保召之即来、来之能战、战之必胜,圆满完成各项战备、执勤、训练任务。驻惠广大官兵牢记宗旨使命,大力弘扬拥政爱民优良传统,视驻地为故乡,把群众当亲人。积极参与地方经济社会建设,主动承担抢险救灾、应急处突、精准扶贫、城市建设、双拥共建等重大任务,以实际行动展示了人民军队威武之师、文明之师的良好形象,赢得了全市人民的拥护和信赖。全市军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人始终保持军人本色,传承革命传统,自强不息、奋发图强,在各自岗位上忘我工作、无私奉献,为全市改革发展稳定发挥了重要作用。在此,市委、市政府和全市人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意! 当前,我市在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实广东省委十二届十三次全会精神,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,抢抓“双区”建设战略机遇,全面落实省委、省政府“1+1+9”工作部署和“一核一带一区”区域发展格局,加快建设现代化经济体系,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,加快推进社会治理体系和治理能力现代化,着力把惠州打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市。我们将一如既往地支持国防和军队现代化建设,持续深化全国双拥模范城“六连冠”成果,着力推动军民融合深度发展,广泛开展科技、教育、文化、智力拥军活动,加强军地沟通协调,认真做好拥军优属各项工作,着力解决好部队“三后”等实际困难,切实维护军人军属合法权益,充分发挥退役军人服务体系作用,进一步巩固和发展我市军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。

  同志们,让我们携手,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结一心、接续奋斗,在建党100周年的历史新起点上,努力建设更加幸福的国内一流城市,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”再立新功!

  祝同志们节日快乐,身体健康,家庭幸福,工作顺利!


  中共惠州市委

  惠州市人民政府

  2021年7月30日