首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 政务

惠州市民生政策直达清单

发布时间:2021-06-25 16:40:30 来源:惠州市财政局
浏览字号:

  2021年,在市委市政府的正确领导下,在相关部门的大力支持下,惠州市财政局以党史学习教育为契机,深入贯彻以人民为中心的发展思想,认真践行“我为群众办实事”实践活动的要求,积极探索建立民生政策直达机制,以“惠企利民,一看就明”为目标,牵头组织全市财政系统编制惠州民生政策直达清单(2021版),包括“惠企政策”清单和“利民政策”清单两张“民生清单”,将惠企利民政策的扶持(补贴)对象、标准以及申领条件、流程等方面予以明确和公开,力求打通惠企利民政策落实的“最后一公里”。
  建立民生政策直达机制,着重突出明项目、明操作、明算账,提高群众的获得感、满意感、幸福感;着重第一时间传递涉企政策,不断优化营商环境;着重助推政府部门落实“放管服”要求,进一步转变工作作风,提升工作效能。


  附件:  

      惠州市民生政策直达清单(惠企篇).pdf

      惠州市民生政策直达清单(利民篇 ).pdf