首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 政务

关于加强货物运输 疫情防控工作的通告

发布时间:2021-06-11 10:04:46 来源:惠州日报
浏览字号:

(第12号)


  为加强疫情防控工作,现就我市道路、水路、铁路、航空、邮政等货物运输疫情防控有关措施通告如下:

  一、我市货物运输从业人员须全员接种新冠疫苗,即日起,未接种新冠疫苗的从业人员暂停参与运输活动。

  二、对14天内到达或途经广州、佛山的货运车辆、船舶,抵达惠州后,相关从业人员应第一时间向所属社区“三人小组”报告,提供新冠疫苗接种证明及72小时核酸检测阴性证明查验,做好相关健康管理工作。

  三、对通过道路、水路、铁路、航空等运输工具进入我市的外地货物,货运企业或货物接收单位应严格落实各项防疫措施,按规范进行全面消杀。

  四、到达我市的外地货运车辆、船舶,我市雇主单位负责落实疫情防控主体责任,雇主单位所属县(区)落实属地管理责任,雇主单位所属行业主管部门落实行业监管责任。

  五、各货运企业及从业人员所提供的信息要真实可信,瞒报、谎报须承担相应法律责任。如违反相关规定引发疫情传播风险的,将依法追究法律责任。


  惠州市防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室

  2021年6月10日