首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 政务

关于加强惠州机场 出港旅客管理的通告(第9号)

发布时间:2021-06-03 10:04:48 来源:惠州日报
浏览字号:

当前疫情防控 形势依然严峻个人防护 不可放松


  为加强疫情防控工作,自6月4日0时起,持有广州、佛山身份证且计划从惠州机场乘机出港的旅客(不含外地中转旅客),需出具“健康码”绿码及72小时内核酸检测阴性证明。因未能及时出具核酸检测阴性证明无法按时出发的旅客,可向航空公司申请依相关政策办理退改签。

  惠州机场将对持有广州、佛山身份证的出港旅客实施“健康码”绿码和72小时核酸检测阴性证明查验的措施,请旅客提前准备好相关资料,配合现场工作人员查验。惠州机场航站楼入口的测温、“亮码”、戴口罩通行措施保持不变。

  惠州机场提醒旅客,出行过程中做好自我防护,全程佩戴口罩,积极配合工作人员进行体温检测、个人健康信息登记等工作。

  本通告自2021年6月4日0时起实施,失效日期另行通知。


  惠州市防控新冠肺炎疫情

  工作领导小组办公室

  2021年6月2日