首页 >> 政务公开 >> 通知公告公示 >> 政务

惠州市第十二届人民代表大会常务委员会公告

发布时间:2020-06-30 10:20:06 来源:惠州日报
浏览字号:

  惠城区八届人大常委会第三十八次、四十一次会议分别补选冯德波、余金富为市十二届人大代表。惠阳区五届人大常委会第四十次会议补选谭星海为市十二届人大代表。博罗县十六届人大常委会第三十三次、三十五次会议分别补选林惜文、孙川东为市十二届人大代表。龙门县十五届人大常委会第四十一次会议补选何广延、刘云为市十二届人大代表。惠州军分区补选曲维震为市十二届人大代表。市十二届人大常委会第三十二次会议根据代表资格审查委员会提出的报告,确认冯德波、余金富、谭星海、林惜文、孙川东、何广延、刘云、曲维震的市十二届人大代表资格有效。

  惠城区人大常委会决定接受邓庆宁、徐云枢辞去市十二届人大代表职务。惠阳区人大常委会决定接受胡斯平、许岸高辞去市十二届人大代表职务。博罗县人大常委会决定接受侯文慧、黄雁行辞去市十二届人大代表职务。惠州军分区接受段琦辞去市十二届人大代表职务。依照代表法的有关规定,邓庆宁、徐云枢、胡斯平、许岸高、侯文慧、黄雁行、段琦的市十二届人大代表资格终止。依照选举法和组织法的有关规定,许岸高的市人大常委会委员职务,侯文慧的市人大常委会委员、代表资格审查委员会委员职务相应终止。

  惠阳区选出的黄细花代表、博罗县选出的闫宝璋代表、龙门县选出的胡建斌代表已调离惠州市行政区域。根据代表法的有关规定,黄细花、闫宝璋、胡建斌的市十二届人大代表资格终止。

  惠州市第十二届人民代表大会现有代表332名。

  特此公告。

  惠州市人民代表大会常务委员会

  2020年6月29日