首页 >> 政务公开 >> 通知公告公示 >> 政务

关于召开惠城区巡游出租汽车运价调整听证会暨征集听证会参加人的公告

发布时间:2020-01-09 14:56:13 来源:惠州市发展和改革局
浏览字号:

  根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》有关规定,惠州市发展和改革局原定于2019年6月27日召开的惠城区巡游出租汽车运价调整听证会,因工作原因延期调整至2020年2月中下旬召开。现就听证会有关事项公告如下:


  一、听证会时间和地点

  本次听证会将于2020年2月中下旬在惠城区召开,具体时间和地点另行通知。


  二、听证会参加人组成  

  本次听证会设参加人19名,其中:消费者8,经营者4名(其中巡游出租汽车企业1人,出租小汽车司机3人),专家学者2名,有关部门5名。另邀请旁听人员5名,新闻媒体单位名额7个。


  三、参加人产生办法

  1、消费者参加人采取自愿报名、随机选取的方式产生。如报名人数超额,采用随机抽选方式确定参加人;如报名人数不够,则委托消费者组织或者其他群众组织推荐。我局于2019年6月已征集8名消费者参加人,经咨询,其中4名消费者因故无法参加此次听证会,现重新征集4名消费者参加人。

  2、经营者参加人由市交通运输协会推荐产生。

  3、有关部门及相关领域的专家、学者由我局聘请。

  4、旁听人员及新闻媒体自愿报名参加。


  四、消费者参加人报名条件

  (一)年满18周岁,属于惠城区巡游出租汽车消费者。

  (二)有一定的分析问题以及语言表达能力。

  (三)能遵守听证会各项纪律和注意事项。

  (四)同意公开必要的个人信息(在确定听证会参加人的公告中,将公布参加人姓名、职业等信息)。


  五、报名办法

  消费者参加人、旁听人员及新闻媒体记者,可通过下列方式报名参加:

  (一)直接到市发展和改革局价格管理科报名。

  报名地点:惠州市惠城区江北市政府四号楼二楼

  (二)登陆惠州市发展和改革局网站下载申请表格填写后传真至市发展和改革局或发至邮箱:wjjsjk@huizhou.gov.cn

  (三)电话报名。联系电话:市发展和改革局价格管理科2808811(传真)联系人:黄晓亮


  六、报名时间

  2020年1月9日至1月16 日。

  特此公告。


  附件:惠城区巡游出租汽车运价调整听证会参加人报名表.doc



  惠州市发展和改革局

  2020年1月9日