首页 >> 政务公开 >> 通知公告

惠州市人民政府关于沈阳至海口国家高速公路汕尾陆丰至深圳龙岗段改扩建建设项目(惠州段)土地征收的公告

发布时间:2021-06-03 14:35:56 来源:市政府办公室
浏览字号:

惠府公〔2021〕5号


  沈阳至海口国家高速公路汕尾陆丰至深圳龙岗段改扩建建设项目(惠州段)已经广东省人民政府批复同意用地。依照《中华人民共和国土地管理法》第二条、第四十六条、第四十七条、第四十八条等有关规定,现就上述建设项目征收土地发布征地公告。征收土地补偿有关事项公告如下:

  一、征收土地的位置范围、权属和面积:需征收地块位于惠阳区淡水街道、秋长街道、沙田镇属下的集体土地,面积为210.4157公顷(四至范围详见现场公告附图)。

  二、征收土地目的:作为高速公路建设用地。

  三、征收土地补偿标准、安置方式和社会保障:

  (一)土地补偿和安置补助按《广东省征地补偿保护标准》(2016年修订调整)(粤国土资规字〔2016〕1号)执行。

  (二)青苗、房屋等地上附着物补偿按《惠州市集体土地征收与补偿暂行办法》(惠府〔2017〕189号)执行。

  (三)被征地农民的土地补偿费、安置补助费、留用地安置费(折算货币补偿)以货币方式支付。

  (四)养老保险按《中华人民共和国社会保险法》和《广东省人民政府办公厅转发省人力资源和社会保障厅关于进一步做好我省被征地农民养老保障工作意见的通知》(粤府办〔2010〕41号)执行。
    (五)如本公告征收土地补偿标准、安置方式标准与法律法规规定不同,以现行法律法规规定为准。

  四、该项目建设用地范围内的建筑物、构筑物及其他附属设施和地上青苗及附着物,在征地预告发布后,公证部门已对该项目征收土地范围内的地貌以及涉及的现状进行数码实景录像和拍照,淡水街道办事处、秋长街道办事处、沙田镇政府已进行了调查登记,作为计算登记补偿的依据。

  五、上述土地范围内的土地权属单位及青苗等地上附着物权利人、被征收土地的所有权人、使用权人应当在本公告发布之日起15天内到淡水自然资源所(0752-3344183)、秋长自然资源所(0752-3557999)、沙田自然资源所(0752-3752028)办理土地征收补偿登记手续。逾期未办理征地补偿登记的,其补偿以自然资源部门调查结果为准。

  六、自本公告发布之日起抢建、抢种的地上附着物和本公告发布之前未经合法批准而非法占用土地建设或搭建的永久性或临时性房屋及其它建(构)筑物一律不予补偿。

  七、本公告期自2021年6月2日起至2021年7月2日止。公告期内,被征收土地所有权人及相关权利人可以自公告期限届满之日起60日内就《广东省人民政府沈阳至海口国家高速公路汕尾陆丰至深圳龙岗段改扩建建设项目(惠州段)用地的批复》(粤府土审(10)〔2020〕10号)向广东省人民政府申请行政复议。

  特此公告。

  

  附件:广东省人民政府沈阳至海口国家高速公路汕尾陆丰至深圳龙岗段改扩建建设项目(惠州段)用地的批复




惠州市人民政府

2021年6月2日

自动转存图片自动转存图片