首页 >> 政务公开 >> 通知公告公示

中共惠州市委 惠州市人民政府关于2020年法治政府建设年度报告

发布时间:2021-01-19 15:42:03 来源:本网
浏览字号:

  2020年,我市各级行政机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻落实党中央、国务院关于全面依法治国、坚持依法行政的重大决策部署,紧紧围绕《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》,全面推进法治政府建设,取得明显成效。现将有关情况报告如下:

  一、2020年度法治政府建设情况

  (一)全面落实推进法治政府建设主体职责。一是履行推进法治政府建设第一责任人职责。市委、市政府高度重视法治政府建设工作,围绕实现全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,依法推进常态化疫情防控、扫黑除恶专项斗争向纵深发展等全市法治政府建设工作。今年以来,市委书记、市人大常委会主任李贻伟同志对全面依法治市、法治政府建设作出5次重要批示,市委副书记、市长刘吉亲自过问、亲自部署,多次对法治政府建设工作作出批示。二是依法开展疫情防控。出台落实疫情防控各项工作措施,编制法律法规政策汇编,依法查处和打击各类涉疫情防控违法行为,侦破涉疫情类刑事案件170余宗,涉案资金累计金额1200万余元。出台“惠企十条”和“稳外贸发展8条”等一系列政策,组建“惠州市中小企业应急公共法律服务团”,帮扶企业复工复产。三是贯彻落实法治政府建设部署。召开市委全面依法治市委员会会议、全市法治创建工作会议、全市普法工作会议,制定年度依法治市工作要点、依法行政工作要点、普法依法治理工作要点,全面规划全市法治政府建设工作。严格落实市政府常务会议学法制度,2020年共举办市政府常务会议学法2场,专题学习《民法典》和《统计法》。

  (二)依法全面履行政府职能。一是深化行政审批制度改革。打造优化一体化政务服务平台,按照“十统一”标准,全市发布政务服务事项实施清单59636项,权责清单45933项,完成率99%以上。市县级行政审批事项已有99.65%实现“一窗”分类受理。打造“惠服务·一件事”“惠服务·智惠批”等具有本地特色政务服务项目集群。推进“证照分离”改革全覆盖试点工作,破解“准入不准营”难题。二是进一步优化营商环境。建设惠州市营商环境评价平台,梳理全市涉营商环境评价政务服务事项清单50项。开展涉政府产权纠纷问题专项行动,按要求出具处置意见26份。“惠服务·解决企业困难直通车”机制更加完善,全市共举办“直通车”活动20期共120场次,平台受理企业诉求877宗,整体办结率82%。实行“惠民服务承诺”制度,为市民提供“预约上门服务”和“预约延时服务”。三是开展“无证明城市”建设试点工作。突破便民难点堵点,以惠城区为试点推动“无证明城市”建设,共梳理出证明事项91项,拟优化证明事项13项,需上级统筹优化证明事项38项,为全市推广积累经验。四是加强事中事后监管。建立以市领导为召集人的惠州市“双随机、一公开”监管工作联席会议制度,开展2020年城镇燃气跨部门“双随机、一公开”和安全生产行政执法监察联合行动5批次,抽查检查我市9家燃气企业。

  (三)完善依法行政制度体系。一是做好政府立法工作。编制2020年市政府规章制订计划,征集2021年度规章制定计划项目,配合市人大做好地方性立法事项的相关工作。2020年,审查市政府规章2件、地方性法规2件,办理上级法规规章征求意见的答复76件。二是加强规范性文件监督管理工作。编制2020年市政府规范性文件制定项目,征集2021年度规范性文件制定计划项目,印发《惠州市规范性文件听证会、论证会工作规范》。2020年,共出具行政规范性文件合法性审核(查)意见书84份,上报省政府、市人大常委会备案市政府规范性文件8件,办理各县(区)政府报送备案审查行政规范性文件47件,办理其它部门行政规范性文件、政策性文件征求意见的答复170件。三是做好规范性文件清理工作。认真组织开展全市范围的民法典涉及规章和行政规范性文件清理工作,清理政府规章2件、市政府规范性文件72件、市级部门规范性文件140件、县级政府及其部门规范性文件295件,有效维护法制统一。

  (四)推进行政决策科学化、民主化、法治化。一是建立健全机制,确保民主决策。制定发布《惠州市人民政府2020年度重大行政决策事项、听证事项目录》,将所有涉及重大事项交市政府法律顾问机构(市司法局)开展合法性审查,从源头化解决策法律风险。2020年市政府公布重大行政决策事项4宗,市政府工作部门公布13宗,县(区)政府公布27宗,均按重大行政决策程序要求推进落实;市政府法律顾问机构审查重大事项177件,涉及标的约1825亿元。二是充分发挥市政府决策咨询委员会专家辅助决策作用。先后邀请23名市政府决策咨询委员会专家参与“丰”字交通轴线命名、市委关于制定“十四五”规划的建议、市政府工作报告等咨询论证会4场次。三是健全政府法律顾问业务运作机制。制定政府法律顾问考核制度,加强对政府法律顾问、公职律师、政府部门法律工作者的指导、培训和管理,提升其履职能力。四是做好市委市政府疫情防控决策措施的顾问、参谋、助手,高质高效对涉及企业复工复产的重大决策措施提出法律意见。编辑完成《惠州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作相关法律法规政策汇编》。

  (五)坚持严格规范公正文明执法。一是推进镇街综合行政执法体制改革。印发《惠州市人民政府关于乡镇街道实行综合行政执法的公告》,采取分批下放方式,第一批调整下放县级行政处罚职权200项以及与之相关的行政强制措施权和行政检查权由71个镇街实施,不断完善基层治理体系。二是加强执法监督。全面推行行政执法“三项制度”,在省行政执法信息公示平台公示清单3520项,公示行政执法案件结果信息177529宗。认真开展行政执法案卷年度评比检查工作。全市各级行政执法主体共检查执法案卷1780宗,有效促进严格规范公正文明执法。三是加强执法规范化建设。大力推进行政执法“两平台”建设应用工作,经市人民政府同意,印发加快推广应用行政执法“两平台”实施方案,部署全市71个镇街开展综合行政执法同步开展行政执法“两平台”推广应用和培训工作。四是严格执法队伍管理。全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,行政执法人员均需通过执法资格考试。2020年共组织三批全市行政执法人员参加执法证资格考试,4700多人参考,共办理申换领《广东省人民政府行政执法证》1725张。

  (六)强化对行政权力的制约和监督。一是主动接受人大监督、政协民主监督和司法监督。认真落实人大及其常委会的决议,依法办理人大代表建议、政协委员提案以及群众来信。认真落实法院司法建议和检察院检察建议,行政机关负责人积极参加行政应诉,主动接受司法监督。召开惠州市行政检察与行政执法监督衔接工作会议,创建行政执法监督新格局。二是有效发挥审计专门监督作用。审计部门依法推进公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况审计全覆盖。借助大数据审计手段对市本级89家、县级401家一级预算单位2019年度预算执行情况进行审计,首次实现一级预算单位审计全覆盖。2020年共完成审计(调查)项目43个。三是深入推进政务公开。完成我市34个政府网站迁移至广东政府网站集约平台工作,政府网站集约化顺利推进。组织开展全市政务新媒体摸排工作,着力加强基层政务公开标准化规范化建设,将我市123个政务新媒体纳入国办监管。截止11月份惠州民意直通车平台共收到网民有效来信16561件,回复15658件,回复率94.55%;办结15264件,办结率92.17%。

  (七)依法有效化解社会矛盾。一是做好行政复议工作。积极推动行政负责人出庭应诉机制建设,重点推进各县(区)复议庭建设。2020年,共经办涉及市政府的复议、应诉、裁决等各类行政争议173宗,代表市政府出庭应诉36次,已结案件行政诉讼胜诉率为87%,组织举办业务培训4期,召开行政争议联席会议1次。二是加强人民调解工作。坚持和发展新时代“枫桥经验”,设立人民调解员专家库、名人或个人调解室。目前,全市共有各类人民调解组织1502个,我市各级人民调解组织调处各类矛盾纠纷共3892件,调解成功3855件,调处成功率为99.1%。三是充分发挥一村(社区)一法律顾问作用,加强基层矛盾纠纷化解。2020年,全市村(社区)法律顾问开展法治宣传活动4596次,法律咨询20359次,出具法律专业意见183份,参与人民调解、开展法律援助及其他工作共818次。三是落实信访工作责任。落实责任单位领导包案督导、包案化解“案长制”,实行“四包一保”责任制。实施好初信初访“首办责任官”制度,强化信访部门和处理单位的“首接”和“首办”人员责任,做到一接到底、一办到底,信访信息系统全程留痕。

  (八)加强依法行政组织保障和机制落实。一是进一步加强党对法治政府建设的领导。建立健全依法行政工作领导机构,落实行政首长作为依法行政第一责任人的责任,将依法行政工作情况纳入党政一把手政绩考核的重要内容。将依法行政考评纳入市级绩效考核指标体系,加强督察结果运用。二是加强法治政府建设督察。开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设实地督察暨“七五”普法终期督导检查工作。组织开展全市卫生健康系统、林业系统法治政府建设专项督导检查。开展“绿卫”“绿盾”“集中打击整治涉野生动物违法犯罪专项行动”等专项行动。三是切实加强法治宣传教育活动。以普法联席会议、普法责任清单、领导干部旁听案件庭审、年度学法考试“四大制度”,普法月刊、午间说法、惠州e普法、法德大讲堂“四大平台”,千人百场送法律服务下基层、普法•公共法律服务宣传周、“谁执法谁普法”履职报告评议、宪法宣传周“四大活动”为载体,不断深化普法活动,重点加强《民法典》宣传。今年,全市共开展普法宣传活动26641场。

  二、存在问题

  2020年我市法治政府建设工作虽然取得了一定成效,但仍存在一些薄弱环节和不足,如部门落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人制度有待进一步深化,法治政府建设工作水平有待进一步提升,行政执法规范化、信息化建设有待进一步推进,镇街推行综合行政执法改革工作制度有待进一步健全,法治人才队伍建设有待进一步加强等。

  三、2021年工作计划

  (一)加强党对法治政府建设的领导,落实法治建设第一责任人制度。牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,把法治建设成效纳入政绩考核指标体系,抓好党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容试点工作。坚持市政府常务会议学法制度。紧紧围绕市委市政府中心工作以及我市打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市的中心任务,开创好惠州“十四五”法治政府建设新局面。

  (二)深入推进法治政府建设,在法治轨道上推进市域治理体系和治理能力现代化。扎实开展法治政府示范创建活动,以示范创建促法治建设提档增速。完善重大行政决策程序制度,推动各县(区)各部门严格履行重大行政决策合法性审查等法定程序;完善政府规章、规范性文件制定管理制度,推动建立健全依法行政制度体系;完善权责清单、收费清单、负面清单管理制度,用法治给行政权力定规矩、划界限;完善行政执法“三项制度”,加强行政执法“两平台”建设,统筹做好乡镇街道综合行政执法改革;完善行政复议规范化制度,深入推进行政复议体制改革。

  (三)加强法治队伍建设,筑牢法治惠州建设根基。严格落实国家和省关于重大行政决定法制审核人员配备比率要求,充分发挥法律顾问、公职律师在重大公共决策中的法律审查把关作用。进一步完善学法培训制度,定期举办领导干部法治专题培训班及依法治市培训班,加强行政执法人员综合知识和执法能力培训,提高执法人员履职能力,推进法治专门队伍革命化、正规化、专业化、职业化。

  (四)深入推进各项改革,打造诚信法治的社会生态。推进“无证明城市”创建工作,完成5G政务示范大厅的一期建设。继续推广粤系列应用,实现更多高频事项上线粤政易、粤省事、粤商通。深入推进社会信用体系建设,积极开展我市社会信用体系建设高质量发展实验区建设,打造诚信法治的社会生态。强化镇街综合行政执法改革,深入推进市场监管、文化市场、交通运输、农业、城市管理、自然资源、劳动保障、水政资源、安全生产等9个领域的行政执法综合改革工作。

  (五)强化行政执法监督,全面规范行政执法行为。加强对全市各级行政执法部门推进行政执法“三项制度”的工作指导,以全面推行行政执法“三项制度”为抓手,按照上级工作部署和要求,大力推进71个镇街综合行政执法改革同步上线应用执法“两平台”,不断提升全市行政执法信息化建设工作。加大行政执法硬件装备和信息化建设保障力度,推动行政执法“三项制度”和“两平台”工作的全面落实。建立行政执法人民群众监督评价机制。研究解决执法重心下移遇到的困难和问题,加大对基层执法人员的培训和指导力度,确保执法不脱节不缺位。



中共惠州市委        

惠州市人民政府      

2021年1月15日