首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计分析

一次通过验收合格率100%

发布时间:2021-10-13 09:21:11 来源:惠州日报
浏览字号:

  2021年惠州市住房城乡建设系统“质量月”现场交流会日前举行。记者从市住建局获悉,今年1~8月,全市房屋市政工程竣工验收合格工程共467项,一次通过验收合格率达100%,新办理质量监督手续的工程748项。

  今年,我市出台《惠州市房屋和市政基础设施工程质量监督工作指引(试行)》等6个管理文件,从制度上搭建完善监督管理体系,规范工程质量监督机构实施质量监督工作,对工程质量的快速提升起到了推进作用。

  据了解,今年1~8月,全市新增建设项目748项,建筑面积3463.96万平方米,与去年同期相比,新报建项目增加187项,建筑面积增加845.3万平方米。在建设规模年年增长的形势下,质量管控的压力越来越大。

  我市将进一步完善质量诚信评价体系,尽快出台《惠州市住房和城乡建设局建筑市场主体信用信息管理试行办法》,建立统一的诚信评价标准,强化信用管理。

  在日常监管方面,还将完善质量监管体系,推行以“双随机、一公开”为基本手段,以“互联网+监管”模式为主要监管方式,以重点监管为补充,以信用惩戒为约束的新型监管机制,加强事中事后监管。

 (记者邱若蓉 特约通讯员赵丽霞)