首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计分析

惠州本土企业产品种类丰富销量大

发布时间:2021-06-21 09:36:12 来源:惠州日报
浏览字号:

  国家邮政局监测数据显示,今年“618”电商购物节期间(6月1日至18日),惠州全市快递业务量完成26650138件,同比增长19.01%。

  “618”作为一年一度最热闹的电商购物节之一,最早开始于2004年。每年“618”期间,各大电商平台都会推出大力度促销活动,掀起一阵网络购物热潮。

  惠州市邮政管理局相关负责人接受采访时表示,今年“618”期间快递业务量增幅较大,其中很大一部分是电商件,“网络购物已成为人们生活中重要的消费选择,快递物流成为促进消费复苏、畅通国内大循环的重要支撑。”

  6月19日,在惠州金泽国际物流园的德邦快递,快递员组长钟晓伟正忙着处理快件,“6月1日开始快递就多起来了,最近每天都要处理派送快递100多票。”

  “平时我一天处理100多件快递,最近每天处理近200件。”顺丰速运惠州区望江速运营业点快递员何志朋说。

  钟晓伟是揭阳人,2001年就到了惠州,曾开过百货店,后来看到快递行业的前景,2018年转行从事快递行业。钟晓伟说,近几年惠州本土企业发展得越来越好,产品销量也越来越大,种类越来越丰富,在他所派送的快件中,不乏惠州本土企业生产的绘本、点读笔、点读机等产品,还有汽车线束、无人机配件、家纺等产品。

  今年“618”电商购物节延续时间较长,电商平台的活动大多从6月1日持续至6月18日,一定程度上分流了快递压力。为提升快递运送能力,我市各快递公司采用增加派送人手、延长服务时间等方式,还借助产品运送机械等装备,加速分装运送速度。

(记者周智聪 通讯员吴光明)