首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计分析

总投资估算7亿元设500张床位

发布时间:2021-06-15 09:42:53 来源:惠州日报
浏览字号:

  备受关注的广东医科大学附属惠州妇女儿童医院(市第二妇幼保健院)江北新院项目迎来最新进展。6月11日,惠州市公共资源交易中心网站公布《惠州市第二妇幼保健院新院项目勘察设计施工总承包(EPC)招标公告》显示,该项目总投资估算70627.35万元,总建筑面积80660平方米,设置500张床位,勘察设计工期60日历天,施工工期1100日历天。

  根据公告,该项目选址惠城区江北24号小区JB24-6-2地块,占地面积25870平方米。

  据去年9月惠州市惠城区自然资源局发布了惠州市第二妇幼保健院《建设用地规划许可证》批后公告,惠州市第二妇幼保健院江北新院位于新寮路旁,距离已有的江北分院直线距离不到1公里,靠近三环北路,周边有万科金域华庭、双城国际、宏益公馆等多个小区,还临近惠州市南坛小学(鼎峰分校)和惠台学校,生活氛围浓厚,人流量密集。

  在已有3个院区,特别是在江北已有分院的情况下,为何要在江北再建新院?相关负责人表示,目前市区两大主要妇幼保健机构,市第一妇幼及市第二妇幼保健院均建在城区南部。在城区北部尤其是江北区域,仅有市第一人民医院、铁路医院及其他民营医院。这些医院均属于综合性医院,仅有一家妇幼保健院分院,不能够满足江北区域居民关于妇产、儿童、生殖健康等医疗服务需求。

  市第二妇幼保健院院长许汉标说,随着人口不断增加,医院现有配置难以满足日益增长的医疗需求,各院区面临地方狭窄、停车位少、患者无活动场所等问题。

  今年的市政府工作报告提出,持续提升医疗服务能力。市第二妇幼保健院新院项目将进一步提升惠州的医疗服务能力。

  记者了解到,惠城区高度重视妇幼保健事业,根据规划,市第二妇幼保健院新院按现代化的妇幼保健院的标准配置。新院将侧重体现人性化、智能化、绿色理念,建立互联互通的大数据信息库,充分利用信息化手段提升管理水平,打造现代化、智能化的妇幼保健院,有效满足该院年服务门急诊人数约100万人次,年收治住院人数约3万人,年助产分娩人数约1.2万人的医疗保健需求。

  据悉,市第二妇幼保健院新院初步计划2024年建成。

(记者周智聪 通讯员李燕)