首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计分析

加强统计能力建设 服务高质量发展

发布时间:2021-03-12 15:34:24 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,2021年全市统计工作会议召开,市委常委、常务副市长何广延参加会议。

  何广延肯定去年我市统计工作取得的成绩,深入分析了当前统计工作面临的挑战和机遇,对今年的工作作了全面安排部署。他强调,全市各县区、各有关部门要积极把握新发展阶段,贯彻新发展理念,更加主动作为,更加精准、更加深入细致做好统计工作,为惠州加快建设更加幸福国内一流城市贡献力量。一要从思想上增强大局意识和服务意识,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,切实发挥“监测器”“晴雨表”和“参谋部”的重要作用,为惠州高质量发展提供优质高效的统计服务。二要全面提升统计监测分析服务水平,加强经济社会运行监测预警,为党委、政府科学决策提供各类统计信息和参考建议。三要突出做好数据纳统工作,适应经济新业态、新模式的发展需求,推进统计方式方法改革创新,夯实统计业务基础,做到应统尽统,确保统计数据如实反映经济和社会发展实际情况。四要积极创造良好统计工作环境,强化部门沟通协作,形成统计工作合力,提升统计干部队伍素质,加强统计基层基础建设,全面提升统计能力。

(记者冯丽均 通讯员惠统宣)