首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计分析

莞惠城际三年发送旅客超1800万人次

发布时间:2020-12-30 10:20:38 来源:惠州日报
浏览字号:

  12月28日是莞惠城际常平东至道滘段开通运营以及莞惠城际全线贯通三周年的日子。记者从莞惠城际获悉,开通运营三年来,莞惠城际共发送旅客1808万人次。

  莞惠城际是广惠城际铁路的一部分,2017年12月28日,常平东站至道滘站段开通运营,莞惠城际全线贯通。2018年完成旅客发送598万人次,2019年增长29%,达到775.8万人次。今年以来,在惠州、东莞两地大力支持下,莞惠城际认真落实常态化疫情防控措施,加强宣传,持续优化客运组织,不断调整优化动车开行方案,节假日大幅增开动车组,更好便利人员有序流动,助推沿线经济社会秩序全面恢复。莞惠城际分别于10月8日、12月13日实现年累计发送旅客超300万人次、400万人次。

  据悉,穗深城际于2019年12月15日开通运营,在东莞西站与莞惠城际实现换乘。2020年9月26日起,铁路部门通过优化调整运行图,穗深城际开行广州东至深圳机场间动车组均经停东莞西站。在穗深城际和莞惠城际两条城际铁路间的旅客中转换乘时间缩短为12~30分钟,平均时间仅18分钟。广州东、深圳机场与惠州之间旅客在东莞西站中转换乘更加方便快捷。

(记者戴建 通讯员陈东明 石婷)